Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.01.2019 14:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 14.01.2019 г.

О заготовке валежника

Автор: Информацию предоставил А.В. Долгополов
зам. руководителя Шарангского районного лесничества

В апреле 2018 года Президентом Российской Федерации В.В. Путиным подписан Федеральный Закон «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации».

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области, состоявшемся 20 декабря 2018 года, принят Закон НО «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О порядке и нормативах заготовки древесины, порядке заготовки и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд на территории Нижегородской области». Данным Законом установлен порядок сбора валежника в лесах нашей области. Вносимые изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования принятого Закона.

Заготовка валежника производится в границах лесничеств в течение всего года без осуществления рубки лесных насаждений и лесосечных работ и предусматривает сбор гражданами для собственных нужд лежащих на поверхности земли:

- остатков стволов деревьев, относящихся к старому ветровалу, старому бурелому, старому снеголому, старому снеговалу и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, потерявших свои технические, товарные, деловые свойства, и возможные к использованию в качестве топливной древесины;

- сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ.

Заготовка валежника не допускается в местах складирования ранее заготовленной древесины, а также в границах особо охраняемых природных территорий, положениями (паспортами) в которых установлен запрет на сбор валежника или вмешательство человека.

Заготовка валежника осуществляется с соблюдением требований Лесного кодекса Российской Федерации, правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, правил лесовосстановления, правил ухода за лесами и лесохозяйственных регламентов лесничеств.

Подробно о площадях, требующих очистки от валежника в лесах, их объемах и местоположении желающие могут узнать в Шарангском районном лесничестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26