Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

25.06.2018 13:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48  от  25.06.2018 г.

Суд отказал в снятии запрета на автомобиль

Автор: Е.Н. Печорина
помощник судьи Шарангского районного суда

Судом гражданину, приобретшему автомобиль, отказано в снятии запрета на регистрационные действия с ним.

Так, гр. Л. в 2017 году приобрел по письменному договору купли-продажи автомобиль марки «Хендэ Солярис» у гр. М., которая купила автомобиль у гр. А. Гражданином А. спорный автомобиль был приобретен у гр. Ш. и находился в поврежденном от ДТП состоянии. Гр. Л. отремонтировал данный автомобиль и обратился в органы ГИБДД для постановки его на учет. Однако в постановке автомобиля на учет ему было отказано, поскольку выяснилось, что на указанный «Хендэ Солярис» поставлен запрет на регистрационные действия, так как первоначальный его владелец гр.Ш. является должником по исполнительным производствам.

Гр. Л. обратился в суд с иском к гр. Ш., отделу судебных приставов по Шарангскому и Тонкинскому районам УФССП по Нижегородской области о снятии запрета на регистрационные действия, считая себя собственником спорного автомобиля и добросовестным приобретателем.

Гр. Ш. на судебное заседание не явился, представитель ОСП по Шарангскому и Тонкинскому районам УФССП по Нижегородской области с иском не согласился.

Поскольку автомобиль марки «Хендэ Солярис» не был зарегистрирован истцом гр. Л. в органах учета, то последний не имеет возможности в полной мере осуществлять правомочия собственника. Кроме того, гр. Л. не обратился в суд с требованием о признании его добросовестным приобретателем данного автомобиля. В связи с этим суд не нашел оснований для удовлетворения исковых требований истца.

Решение в законную силу не вступило.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13