Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.05.2018 08:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 17.05.2018 г.

Задача – недопущение роста преступности среди несовершеннолетних

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Выездная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДН и ЗП) под председательством заместителя главы администрации района А.Ю. Толстоухова прошла на территории Большерудкинского сельского Совета. На повестке дня рассматривалось 6 вопросов.

Итоги работы КДН и ЗП за первый квартал текущего года подвела ее секретарь И.П. Загайнова. За отчетный период проведено 6 заседаний, рассмотрено 15 материалов по административным правонарушениям. Вынесено 10 постановлений об административных наказаниях в отношении взрослых и 2 – в отношении несовершеннолетних. На 1 января 2018 года на межведомственном контроле в КДН и ЗП состоят 13 семей, в которых проживают 27 детей, и 3 подростка.

«Работа в 2018 году началась с проведения акции «Безопасность детей – забота общая», – рассказала Ирина Павловна. – Во время нее были посещены неблагополучные семьи. В ходе выездов проводилась профилактическая беседа с родителями и детьми. Всего было проверено 27 семей.

Продолжена работа «Социального патруля». Акцент сделан на посещение на дому семей, признанных находящимися в социально опасном положении.

Во втором квартале деятельность по обеспечению организации и координации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетними будет продолжена. Главной задачей остается – недопущение роста преступности среди несовершеннолетних».

О состоянии преступности за первый квартал текущего года доложила инспектор по делам несовершеннолетних отделения полиции (ПДН) О.И. Квашнина. Так, возбуждено 1 уголовное дело в отношении несовершеннолетнего в группе со взрослым, еще 2 преступления совершены и возбуждены в 2017 году, но вошли в статистику 2018. «В настоящее время в службе участковых уполномоченных находится материал проверки по факту преступления, совершенному в марте-апреле прошлого года в отношении несовершеннолетнего, – озвучила Оксана Игоревна. – По состоянию на 1 апреля 2018 года на учете в ПДН состоят 9 несовершеннолетних и 12 неблагополучных семей. За истекший период проведено 14 рейдовых мероприятий, направленных на выявление правонарушений и преступлений, совершаемых как самими подростками, так и в отношении их. Данные рейды проходили в вечернее и ночное время. Было выявлено 14 правонарушений, 1 несовершеннолетний поставлен на учет».

Глава Большерудкинской администрации Г.Г. Качмашева ознакомила присутствующих с работой Совета профилактики на территории поселения: «Основной целью Совета является проведение мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение правонарушений, устранение обстоятельств, способствующих их совершению. На начало года на учете состоят 11 семей. Постоянно проводятся рейды по месту жительства неблагополучных семей с обследованием жилищно-бытовых условий, работа по привлечению детей «группы риска» к участию в различных спортивных и праздничных мероприятиях. Вся деятельность ведется во взаимодействии с КДН и ЗП, участковыми, работниками ФАПа, социальными работниками».

Кроме того, на заседании выступили заведующая детским садом «Колосок» и социальный педагог Большерудкинской школы по вопросам раннего выявления семейного неблагополучия и о принимаемых мерах, направленных на недопущение совершения правонарушений и преступлений учащимися ОШ.

Практика выездных заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав будет продолжена и в дальнейшем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8