Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.11.2018 08:18 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Регион получит более 15 миллиардов рублей на строительство обхода Балахны

Фото Юлии ГОРШКОВОЙ

Такая сумма должна поступить из федерального бюджета до 2024 года на строительство автомобильной дороги Р-152 Шопша-Иваново-Нижний Новгород на участке обхода Балахны в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы РФ». Вопрос финансирования, а также перспективы строительства обхода Балахны, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин обсуждал в ходе рабочий встречи с министром транспорта России Евгением Дитрихом 14 ноября в Москве.

В ближайших планах – начало корректировки проектной документации для участка протяженностью 24,3 км. «Строительство обхода позволит не только повысить транспортную доступность ряда районов региона, но и улучшить экологическую обстановку в Балахне», — считает губернатор Нижегородской области. Глава региона также подчеркнул необходимость продолжения работы по продвижению проектов обходов городов региона, в частности, четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса.

Строительство новой автотранспортной магистрали в районе Арзамаса тесно связано с другим приоритетным для Нижегородской области проектом – развитием туристического кластера Арзамас-Дивеево-Саров. Этот проект глава региона Глеб Никитин обсудил и министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Кроме того, во время рабочей встречи чиновники подробно разобрали ситуацию с объектами незавершенного строительства в Нижегородской области и обсудили проект по сохранению и восстановлению исторических центров городов.

Как подчеркнул Глеб Никитин: «У нас с федеральным минстроем немало общих тем и перспективных направлений сотрудничества». Губернатор напомнил о том, что в начале октября в Выксе прошла совместная конференция «Ревитализация малых городов через вовлечение местного населения в культурные практики». «Мы обсудили первые итоги работы по гармоничному преобразованию городской среды и планы на будущее. Сейчас необходимо продолжить работу по выработке конкретных решений», — заявил Никитин.

И еще один важный для развития Нижегородской области вопрос губернатор обсудил с представителями Объединенной авиастроительной корпорации. 15 ноября в Нижнем Новгороде прошло совещание с участием исполнительного вице-президента «Объединенной авиастроительной корпорации» Сергея Медведева; вице-президента по производству и техническому развитию Сергея Смирнова; исполнительного директора «РСК «МиГ» Алексея Бескибалова и первого заместителя генерального директора ПАО «Нормаль» Алексея Лашина. Темой совещания стало развитие нижегородских производственных площадок корпорации.

«ОАК близкая для нас организация, — заявил Глеб Никитин. — И очень важно, чтобы мероприятия, которые разрабатываются правительством страны, положительно отразились и на нижегородских площадках. Хотелось бы видеть там рост производства, увеличение числа сотрудников и появление новых проектов», — подвел итог губернатор и пообещал ОАК всестороннюю поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

16