Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.01.2017 10:52 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Установка камер для фиксации нарушений ПДД на дорогах и ж/д переездах стала обязательной

Автор: Юрий САМАРОВ
заместитель прокурора

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 257-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

Автоматические специальные техсредства с функциями фото- и видеофиксации нарушений ПДД, сохранности автодорог и сбора "платы за тонны" отнесены к обязательным элементам обустройства автодорог.

Данными техсредствами должны быть оборудованы и ж/д переезды. При этом техсредствам достаточно иметь лишь функции фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

Введены понятия "сохранность автомобильной дороги", "обеспечение сохранности автомобильных дорог", "государственный надзор, муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог". Закреплены обязанности владельца автодороги и госкомпании "Российские автомобильные дороги" (в отношении дороги, переданной ей в доверительное управление) в рамках весового и габаритного контроля транспортного средства в связи с установкой указанных техсредств.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9