Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.08.2018 14:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 62 от 14.08.2018 г.

Местные инициативы роженцовцев

Автор: Наш корр. Фото из архива редакции

Облагороженное сельское кладбище в с. Роженцово

В 2013 году впервые в Нижегородской области был дан старт проекту поддержки местных инициатив. Жители Роженцовского сельсовета одними из первых откликнулись на призыв стать участниками нового пилотного проекта. Все было «в новинку»: и выбор объекта благоустройства, и создание инициативной группы, сбор денежных средств, помощь своим трудом и контроль за качеством выполненных работ.

Первым объектом, который выбрали роженцовцы, стало строительство тротуаров по улице Учительская и площади к дому культуры в селе Роженцово. В 2014 году был произведен ремонт дороги по улице Новая. Через год к проекту присоединились жители деревни Поздеево, решив отремонтировать памятник погибшим воинам. И этот проект, стоимостью 670 тысяч рублей, был успешно реализован.

В прошлом году население единогласно проголосовало за очередной объект благоустройства. При поддержке областного и местного бюджетов, спонсорской помощи и денежных средств самих жителей облагорожено сельское кладбище. Металлическая ограда, кованые ворота, аккуратная контейнерная площадка, санузел и навес от дождя – все это приобрело новый современный облик.

Но жители Роженцовского сельсовета решили на достигнутом не останавливаться. В этом году вновь приняли участие и победили в конкурсе с проектом «Благоустройство парка в селе Роженцово». После проведения строительных работ, которые уже начались с начала августа, парк с новыми аллеями, цветниками, лавочками, малыми архитектурными формами станет не только любимым местом отдыха, но и предметом гордости жителей села.

За 5 лет участия в областной программе поддержки местных инициатив на территории сельсовета были построены и отремонтированы социально важные объекты на сумму 6,3 млн рублей.

Выполнить такой объем работ было бы невозможно без финансовой поддержки руководства области, ведь более 50% стоимости работ финансируется за счет областного бюджета.

Проект поддержки местных инициатив – это реально действующий механизм решения проблем благоустройства на селе. Пусть проект живет еще долгие годы, ведь у жителей Роженцовского сельсовета еще много интересных идей и планов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10