Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.08.2021 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 31.07.2021 г.

Прилагают большие усилия и как итог – чистое, красивое село

Автор: Наш корр.

О благоустройстве населенных пунктов района мы стараемся постоянно рассказывать на страницах нашей газеты. На текущей неделе, побывав в селе Старая Рудка, побеседовали с главой поселения А.В. Лежниной, которая поделилась информацией о проведенных работах и планах.

Въезжая в Старую Рудку, по обе стороны дороги видишь выкошенные территории, ухоженные дома и море цветов у многих домовладений. Вот она – красота.

Глава сельской администрации Антонина Васильевна встретила нас с коллегами местного телевидения в рабочей форме, поясняя, что вместе с ребятами трудовой бригады работает на благоустройстве кладбища. Туда-то мы сразу и направились.

Территория кладбища большая, обнесена на половину металлической изгородью (работы проводились по программе поддержки местных инициатив). На так называемом старом кладбище трудились ребята. Трудовая бригада при Старорудкинской сельской администрации была организована при посредничестве Шарангского центра занятости населения. Занимаются ребята благоустройством села. Оплата их труда будет производиться за счет районного бюджета, а из средств областного – материальная поддержка. «Лето мы проводим с пользой. Сейчас вот помогаем администрации, убираем поросль вишни и скашиваем траву – делится Аня Чертищева. – Наша бригада состоит из пяти человек. Работать будем неделю по два часа каждый день».

«Ребята все наши, старорудкинские. Возраст от 14 до 18 лет. Трудится молодежь с полной отдачей. Конечно, сложно, но юноши и девушки справляются, работают с желанием, – дополняет А.В. Лежнина. – Объем запланированных работ на кладбище большой. И все сделать, наверное, не успеем, поэтому будем осенью организовывать субботник для населения. Но помощь ребята оказывают большую, молодцы. Спасибо им за это».

Стоит отметить, что в текущем году продолжатся на кладбище и работы по замене деревянной изгороди на металлическую. «Мы вновь участвуем в программе «Вам решать» с проектом «Обустройство кладбища». Если в прошлом году было заменено 250 метров изгороди, то сейчас предстоит – 315. Стоимость – 1,5 миллиона рублей. Работы уже начались», – прокомментировала глава поселения.

В целом же деятельность по благоустройству не прекращается ни на один день. «Собираем мусор, косим. Были отремонтированы два мостика-перехода, мостик в деревне Суслово. Сейчас частично будем заменять изгородь на стадионе.

Большую помощь оказывает и население, активно отзывается на все предложения. Вот, например, в мае мы проводили субботник на кладбище, пришло много людей, все сообща выполнили большой объем работ. Также наши жители без напоминания обкашивают своих придомовых территорий, разбивают цветники».

В подтверждение своих слов Антонина Васильевна сопроводила нас до дома семьи Чертищевых, возле которого царят чистота, порядок и настоящая красота. Цветы везде: и в палисаднике, и в огороде, перед домом и за его территорией. «В этом доме проживает многодетная семья Чертищевых Ивана Васильевича и Надежды Николаевны, – рассказывает А.В. Лежнина. – Супруги воспитывают троих детей, работают, содержат большое личное подсобное хозяйство (корова, поросята, куры, цыплята…), занимаются пчеловодством и находят время, чтобы вот так благоустроить свою территорию.

Конечно, домовладений с прекрасными цветниками у нас много, это же – одно из образцовых.

В целом все жители стараются содержать свои дома в порядке, прилагая немалые усилия».

И это действительно так, не случайно же село утопает в цветах и зелени, тем самым радуя своих односельчан и восхищая всех приезжающих.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

21