Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

09.06.2021 14:06 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские аграрии завершили сев основных сельскохозяйственных культур

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах региона завершен сев основных сельскохозяйственных культур. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

«Несмотря на непростые погодные условия, сложившиеся в период посевной кампании, основной сев в регионе успешно завершен. По предварительным данным, яровые культуры посеяны на площади 560 тысяч га. При этом 392 тысячи га засеяно зерновыми и зернобобовыми культурами, 13,1 тысячи га — сахарной свеклой, 13,9 тысяч га отведено под картофель и 800 га — под овощи», — пояснил Николай Денисов.

Министр напомнил, что площадь озимого клина составляет 211 тыс. га, из них 209 тыс. га заняты зерновыми. Зерновые подкормлены азотными удобрениями и находятся в хорошем состоянии.

«Подкормка растений удобрениями – важная часть полевых работ, направленных на формирование хорошего урожая. В этом году на один гектар посевной площади было внесено около 47 кг минеральных удобрений, что на 4% больше, чем годом ранее», — добавил Николай Денисов.

Глава аграрного ведомства отметил, что оперативному проведению полевых работ способствовала своевременная и качественная подготовка машинно-тракторного парка.

«За последние годы парк сельхозтехники региона значительно обновился. В первом квартале этого года только при господдержке аграрии закупили 120 единиц различной техники на сумму 430 млн рублей. Это трактора, посевные комплексы, зерноуборочные и кормоуборочные комбайны. Кроме того, более 130 единиц техники на сумму 535 млн рублей приобретено в лизинг», — рассказал Николай Денисов.

По словам министра, на весенних полевых работах в этом году было задействовано 6 тыс. тракторов, 1,9 тыс. плугов, 1,9 тыс. культиваторов и комбинированных агрегатов, 1,8 тыс. сеялок и посевных комплексов и другая техника.

Напомним, что всего на поддержку предприятий АПК и развитие сельских территорий Нижегородской области в текущем году будет направлено свыше 4,5 млрд рублей, что на 8% больше, чем годом ранее.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщал, что сельхозорганизации и фермерские хозяйства региона с начала 2021 года получили 2 млрд рублей субсидий. По его словам, средства господдержки направлены на проведение полевых работ, производство товарного молока, развитие племенного животноводства, приобретение техники и оборудования, мелиорацию земель, развитие элитного семеноводства и другие направления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3