Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2021 09:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2021 г.

Спасибо за свободу и мирную жизнь!

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

9 мая – светлая дата для нашей страны. В этот день по всей России прошли торжественные мероприятия. Митинг, посвященный 76-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, состоялся в Шаранге у памятника воинам-землякам.

Среди тех, кто выступил перед шарангцами, был глава МСУ Шарангского района Д.О. Ожиганов. Он поздравил с праздником всех жителей и особенно тех из них, кто стали живыми свидетелями событий 1941-1945 годов. «Великая Отечественная война – это наша с вами боль, Великая Победа – наша общая радость, – отметил Дмитрий Олегович. – Приближая День Победы, солдаты шли в бой, а их матери, жены и дети несли тяжкое бремя работы в тылу. Сегодня, спустя десятилетия, мы чтим подвиг каждого из них. Мы вспоминаем тех, кто не пришел с войны, был замучен в лагерях, умирал от голода и ран, всех тех, кто пожертвовали своими жизнями, чтобы сохранить целостность и независимость страны. Уважаемые ветераны и труженики тыла, спасибо вам за весну 1945 года, за нашу свободу и мирную жизнь послевоенных поколений».

К присутствующим обратился благочинный Шарангского округа, настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы иерей Антоний Кочетов. Он говорил о том, какой ценой досталась советскому народу победа в 1945 году: «Мы вспоминаем этот подвиг как Светлую Пасху. То была, действительно, победа жизни над смертью, которая ковалась вопреки противостоявшей нам силе, и тем обстоятельствам, которые складывались тогда в стране». Отец Антоний также отметил значимую роль верующих людей и духовенства, внесших свою лепту в общее дело не только молитвами, но и сбором пожертвований на нужды армии.

В числе особых гостей на митинге был Почетный житель рабочего поселка Шаранга, член президиума районного Совета ветеранов В.К. Шестаков. Он тоже сказал несколько слов о великом подвиге наших соотечественников. «Мы должны пронести память о каждом из них через всю свою жизнь, – подчеркнул Владимир Константинович. – Потому что именно благодаря им, мы сегодня живем под мирным небом».

О мужестве, отваге своих дедов и прадедов, ковавших победу на фронтах и в тылу, на торжественном мероприятии вспоминало молодое поколение. Его представители не забыли и о детях войны, чей взрослый подвиг, совершенный в те роковые годы, просто бесценен.

Завершился митинг возложением венков и цветов к Вечному огню у подножия памятника. Залпы оружий прогремели в честь воинов-земляков, их героизма, самопожертвования ради мирного будущего Отчизны. Шарангцы запустили воздушные шары, украсившие небо яркими цветами. Они стали символом Победы, свободы и всеобщей радости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

27