Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

14.04.2021 11:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские школьники могут попробовать свои силы во Всероссийской онлайн-олимпиаде по предпринимательству и финансовой грамотности

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

С 13 апреля по 17 мая 2021 года на образовательной онлайн — платформе Учи.ру проходит Всероссийская онлайн-олимпиада «Юный предприниматель и финансовая грамотность» для учеников 1-9 классов. Проект реализуется Банком России и Ассоциацией развития финансовой грамотности при содействии национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и Минэкономразвития России.

Главная задача олимпиады — познакомить детей с основами предпринимательского мышления и финансовой грамотности. Участники будут решать задачи, приближенные к реальным бизнес-проблемам, научатся сравнивать и выбирать финансовые продукты, защищаться от мошенников на финансовом рынке.

Участие в соревновании бесплатное и не требует углубленных знаний школьной программы. Присоединиться к прохождению заданий олимпиады можно по ссылке или в личных кабинетах пользователей платформе Учи.ру.

В день начала основного тура соревнований, 27 апреля, в 13-ти субъектах Российской Федерации пройдут торжественные открытия олимпиады с участием глав регионов, а председатель Банка России Эльвира Набиуллина проведет открытый онлайн-урок на тему «Что нужно знать об экономике, чтобы успешно управлять своими финансами?». Начало урока – в 9.30 по московскому времени. Трансляция будет доступна на странице мероприятия, в личных кабинетах учителей и учеников 6-11-х классов на платформе Учи.ру, в сообществе Банка России в социальной сети «ВКонтакте», а также на сайте онлайн-уроков по финансовой грамотности Банка России.

«При подготовке заданий для этой олимпиады мы ставили цель – дать ребятам нужную и важную информацию в удобном и привычном для них формате, а также смоделировать ситуации, с которыми они могут столкнуться в реальной жизни. Чтобы на основе принятых сегодня решений школьники вырабатывали навыки правильного финансового поведения, формировали свою финансовую культуру, которая станет для них серьезной опорой уже в самом близком будущем», — подчеркнул Михаил Мамута, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России.

«На Учи.ру мы ежегодно проводим соревнования по предпринимательству, в них участвует от 500 до 800 тысяч школьников. В этом году олимпиаду «Юный предприниматель» мы запускаем в четвертый раз и расширяем перечень компетенций. Впервые в олимпиаде есть отдельный блок, посвященный азам финансовой грамотности, так как эти знания точно будут полезны будущим предпринимателям и в целом любым школьникам», — отметила Гаянэ Симонян, руководитель департамента разработки олимпиад «Учи.ру».

«По данным опроса НАФИ, 49% старших школьников и 69% младших хотели бы открыть свой бизнес. И с каждым годом у них становится все больше возможностей для этого. Благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство» начинающие бизнесмены и самозанятые могут без лишних административных процедур и барьеров начать свое дело, освоить необходимые навыки, получить финансовые и нефинансовые меры поддержки. Надеемся, что благодаря олимпиаде «Юный предприниматель» еще больше ребят задумается о запуске собственного стартапа», — подчеркнула генеральный директор АНО «Национальные приоритеты» София Малявина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5