Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.03.2021 12:41 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

425 нижегородцев, перенесших коронавирус, выписаны за минувшие сутки

Источник: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

COVID-19 диагностирован еще у 378 жителей региона

На 10 марта 2021 года 93 282 жителя Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусом. Об этом сообщает региональный Минздрав. За последние сутки выписаны 425 нижегородцев из числа тех, у кого был подтвержден диагноз «COVID-19».

В медучреждениях Нижегородской области на сегодняшний день для лечения пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных COVID-19, развернуто 3804 койки, из которых кислородом обеспечено порядка 2,7 тысячи коек. Более 17% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ, по данным на 10 марта, свободно. В резерве находится 627 аппаратов ИВЛ. Коечный фонд перепрофилируется поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

По информации Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 10 марта 2021 года в регионе выявлено еще 378случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом «COVID-19» – 100 397. Порядка 3,2 тысячи человек лечится амбулаторно, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Более 2,5 тысячи человек госпитализировано. 4 человека находится в обсерваторах.

На 10 марта в Нижегородской области 2 329 307 человек сдали тесты на коронавирус, в том числе за последние сутки протестировано 1688 человек. В среднем за неделю охват тестированием составил 144,9 теста на 100 тысяч населения.

На территории Нижегородской области исследования на новую коронавирусную инфекцию проводятся в 21 лаборатории: в областном Центре гигиены и эпидемиологии, Приволжском исследовательском медицинском университете (ПИМУ) Минздрава России, ГБУЗ НО «НОЦ СПИД», в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре (ПОМЦ), ГБУЗ НО «Клинический диагностический центр», ГБУЗ НО НОКБ им Н.А. Семашко, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, ЧЛПУ ЦМП «ГАЗ», ФКУЗ МСЧ 52 ФСИН России, ГБУЗ НО ГКБ № 30, а также в ООО «АВК Мед», медцентре «Эксперт», клинике современных технологий «Садко» в Нижнем Новгороде, ООО «Лаборатория Тонус», в двух лабораториях в Сарове, ООО «Коммерс групп НН» в Выксе, на базе Борской ЦРБ.

Кроме того, исследование биоматериала жителей Нижегородской области проводит ООО НПФ «ХЕЛИКС» (г. Москва) и ООО «Лаборатория Гемотест» (г. Люберцы, Московская область).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2