Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.07.2020 14:19 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Проекты, которые реализуются в рамках Стратегии развития Нижегородской области, демонстрируют положительную динамику», - Олег Лавричев

Олег Лавричев, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, прокомментировал отчет губернатора перед депутатами регионального парламента об итогах работы за 2019 год:

- Отчет главы региона Глеба Никитина был содержательным, емким, наполненный множеством конкретных фактов и цифр. Новый формат позволил провести заседание в формате онлайн-трансляции, благодаря чему услышать отчет губернатора смогли не только депутаты, но и все желающие. Это, кстати, наглядная иллюстрация цифровизации региона, которая активно развивается усилиями губернатора, правительства и профильных министерств. Благодаря внедряемым интернет-технологиям в Нижегородской области эффективно работают механизмы, помогающие бизнесу получать федеральную поддержку, например, платформа «Мой бизнес». Или сервис «Карта жителя Нижегородской области», который был активно востребован в период самоизоляции. Также благодаря цифровизации смогли перейти на дистанционное обучение все образовательные учреждения.

Приятно отметить, что итоги 2019 года показывают положительный тренд в развитии региональной экономики. Индекс роста производства у нас выше, чем среднероссийский.

Сегодня мы живем в условиях ограничений, поэтому набранный до пандемии темп развития, конечно, хотелось бы восстановить. Губернатор подтвердил, что меры, которые правительство разрабатывало и внедряло на федеральном и региональном уровнях для поддержки бизнеса и отдельных отраслей, остаются актуальными. Мы будем и дальше вместе работать над обеспечением необходимой поддержки.

Те проекты, которые реализуются в рамках Стратегии развития Нижегородской области, демонстрируют положительную динамику, а по некоторым показателям даже превышают плановые значения. Так, например, количество и финансирование проектов развития территорий чуть ли не в 2 раза больше изначальных цифр.

Хочу отметить хорошую работу правительства и лично губернатора. Надеюсь, что из режима ограничений в связи с пандемией, отразившегося на всех сферах экономики, мы выйдем достойно. Восстановимся и продолжим выполнять планы, заложенные в Стратегии развития региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1