Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.05.2020 09:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.05.2020 г.

Меры предосторожности приняты

Автор: Наш корр.

Во избежание распространения вирусной инфекции COVID-19 принимаются экстренные меры для соблюдения гражданами режима самоизоляции. С этой целью, начиная с майских праздников, на территории Нижегородской области в круглосуточном режиме работает несколько пунктов въездного контроля. Один из них расположен в деревне Щекотово Шарангского района. Чтобы узнать, как проходит служба группы контроля, узнаем, побывав на этом пункте.

Согласно Указу губернатора Нижегородской области, въезд на территорию района контролируется сотрудниками ДПС, а также представителями районной администрации и волонтерами.

На наличие данного пункта указывают соответствующие дорожные знаки. Для круглосуточного дежурства созданы все необходимые условия. Помещение пункта снабжено видеорегистратором и телефоном, громкой связью, оборудовано рабочее место. Дежурная группа обеспечивается горячим питанием.

Следуя п.7 Указа губернатора № 73 от 29 апреля 2020 г., при соблюдении режима повышенной готовности временно ограничен въезд на территорию нашего региона. В связи с чем задачей группы контроля является отслеживание передвижения автотранспотра, следующего в Шарангский район, а также наличия у водителей и их пассажиров документов, подтверждающих регистрацию места жительства (или пребывания) либо места работы на территории Нижегородской области. Въездной контроль также проводит проверку наличия разрешения и соответствующих документов у водителей грузового автотранспорта, проезжающих по Нижегородской области транзитом. Наличие QR-кода или номера заявки на въезд у тех и других является обязательным.

В случае отсутствия или несоответствия документов гражданам, прибывающим в Нижегородскую область из регионов с высоким уровнем выявления заболевших коронавирусной инфекцией (к которым относится и РМЭ), могут предложить либо пройти двухнедельную полную самоизоляцию, либо вернуться на территорию постоянного места проживания. Подобные случаи были в первомайские праздники, когда молодые люди, ехавшие на отдых в Шарангский район, выбрали вариант возвращения в Марий Эл и Чувашию вместо 14-дневной самоизоляции в гостях.

Чтобы не попасть в подобную неприятную ситуацию и не рисковать своим здоровьем и здоровьем близких людей, еще раз хочется напомнить, что нужно строго соблюдать режим самоизоляции и не посещать другой регион без особых на то причин. Если же объективные причины для проезда все-таки есть, в таком случае необходимо до пересечения границы Нижегородской области сообщить на пункт о своем намерении, указав все данные о себе и своих пассажирах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37