Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

18.05.2020 09:30 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 14.05.2020 г.

Еще раз о вывозе мусора

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

С приходом теплой погоды жители нашего района приступили к уборке придомовых территорий. В связи с этим резко увеличилось и количество мусора на контейнерных площадках. Как идет вывоз ТБО и ТКО, рассказал заместитель главы администрации Шарангского муниципального района Д.О. Ожиганов.

За нашим районом закреплена специальная автомашина для вывоза твердых бытовых и твердых коммунальных отходов. Вывоз мусора из контейнеров производится ежедневно. Специализированная машина выезжает из Шахуньи в 7 часов утра и по прибытии в Шарангский район начинает сбор мусора из заполненных контейнеров. Если же объем бытовых отходов невозможно вывезти в один прием, мусоровоз делает второй рейс. При возникновении каких-либо технических причин на линию выходит резервный автомобиль. И как заверил руководитель регионального оператора, это позволяет работать компании без сбоев и в течение суток освобождать все контейнеры от ТБО.

Однако в весеннее время увеличивается количество не только мелкого, но и крупногабаритного мусора, который нередко складируется на обычных контейнерных площадках либо возле них. Конечно, ТКО также будут вывезены оператором, но все же Дмитрий Олегович еще раз напомнил, что постановлением районной администрации утвержден реестр расположения контейнерных площадок для накопления крупногабаритного мусора. В документе имеется схема их местонахождения. Ознакомиться с реестром можно на официальном сайте районной администрации в разделе «Главное», в подразделе «ЖКХ», вкладке «ТКО».

До праздничных дней нареканий на вывоз мусора у жителей района не было. Но вот с 1 по 5 мая проблемы возникли во многих сельских администрациях (особенно в с. Роженцово, Щенники и Большая Рудка), когда по нескольку дней контейнеры были переполнены и возле площадок копились груды мешков, а птицы и бродячие собаки растаскивали отходы по прилегающей территории. Главам администрации сельских Советов пришлось не раз обращаться к диспетчерам регионального оператора с просьбами о вывозе ТБО.

Сейчас ситуация стабилизировалась, и мусор снова вывозится регулярно. Если же все-таки в работе регионального оператора случились накладки, исчерпывающую информацию по вопросам несвоевременного вывоза отходов можно получить по телефону: 8(831)430-79-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13