Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.04.2020 19:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородским предприятиям могут выделить до 15 млн руб. на выполнение НИОКР

Автор: Пресс-служба Губернатора и Правительства Нижегородской области

Гранты будут распределяться между бизнесом, который разрабатывает проекты в сфере спорта, экологии, городской среды и социального предпринимательства

Фонд содействия инновациями объявил о приеме заявок на конкурс «Развитие-СОПР», в рамках которого малые инновационные предприятия могут получить гранты на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян напомнил, что компании из региона активно привлекаются к работе по всем программам Фонда. «Это позволяет расширить круг предприятий — получателей господдержки в Нижегородской области», — заявил он, отметив, что в связи с пандемией коронавируса поддержка на продолжение научной деятельности необходима многим отраслям.

По условиям конкурса на гранты в размере до 15 мдн руб. могут претендовать малые предприятия, выполняющие НИОКР в рамках проектов в сфере спорта, городской среды, экологии и социального предпринимательства. Заявки на участие в отборе принимаются до 18 мая.

Целью должна быть разработка или расширение производства инновационной продукции — в спорте это могут быть различные решения в области цифровизации спортивной отрасли, производство оборудования и инвентаря, а также медико-биологическое обеспечение. По направлению «городская среда» востребованы технологии «умного города», в сфере экологии — экотехнологии и решения, направленные на рациональное природопользование.

Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», реализуемого с 2019 года в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Напомним, что по данному нацпроекту губернатор Глеб Никитин ранее поручил открыть в Нижнем Новгороде и 17 муниципалитетах региона окна центра «Мой бизнес», в которых предпринимателей консультируют по всем существующим видам поддержки. Сейчас на портале центра есть отдельная кнопка для обращения предприятий, пострадавших из-за коронавируса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3