Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.03.2020 08:20 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 14.03.2020 г.

Праздник солнца, праздник смеха, праздник ласковой весны!

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

С песнями, плясками, вкусными блинами и, конечно же, хорошим настроением встречали шарангцы весну. По достоинству провожали зимушку, погуляв на Широкой Масленице. Веселье было обеспечено всем от мала до велика...

Вся программа праздника проходила на центральной площади поселка. Полакомиться шашлычком, выпечкой, приобрести молочную и другую продукцию предлагали местные торговые предприятия на гастрономической ярмарке-продаже. Здесь же Черномужская сельская администрация представила блюда марийской кухни, Совет ветеранов угощал вкусностями, а центральная районная библиотека – ароматными чаями с блинчиками…

Около сцены расположилась выставка кукол-грелок для чайников и самоваров, а сотрудники народного краеведческого музея демонстрировали мастер-класс по изготовлению сувенирных валенок, работники же детской библиотеки провели с детьми интерактив «Воблин!».

В 11 часов всю многочисленную публику «матушку-зиму отпраздновать нужно и проводить, как положено, дружно» приглашали к сцене ведущие праздника. Началось веселое гулянье с дефиле, в котором все участницы нового конкурса «Русская краса – девичья коса» заслужили дружные аплодисменты. Каждая из девиц – Дарья Чепайкина, Анастасия Реутова, Светлана Чезганова, Дарья Колбина, Анастасия Стрелкова, Лидия Шушина и Валерия Маркушина – в своей номинации была награждена дипломом и подарочным сертификатом. А самой юной участнице, Насте Стрелковой, достался еще и приз зрительских симпатий.

От главной героини праздника – Масленицы, «самый румяный да масленичный блин» был уготован для главы администрации поселка Шаранга С.В.Краева. Сергей Валентинович поздравил всех с наступлением весны, пожелав здоровья и хорошего настроения. Далее на сцену были приглашены победители районного творческого конкурса-выставки «Барыня-2020». Дипломами и подарочными сертификатами (в каждой номинации) отмечены Большерудкинский и Козлянурский СДК (третья степень), Кушнурский СДК и Татьяна Янюк (вторая степень), первую – присудили Татьяне Киселевой и Центру социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шарангского района. Специальный приз получила Лидия Леонидовна Киселева.

Еще один конкурс порадовал зрителя, отчего у многих ноги сами пускались в пляс. Вот они частушечники: коллективы Роженцовского, Кушнурского, Черномужского СДК и гармонист-самородок А.М. Новоселов. Их задор и широта русской души отражались в веселых напевах. Все участники получили заслуженные награды.

Как приветливо на протяжении всего празднества встречали шарангцы уже полюбившихся исполнителей музыкальных номеров: песен и танцев. Концертная программа пришлась по душе всем. Спортивные состязания, игры, потехи, масленичный флешмоб и даже «ворота счастья» – все это ожидало каждого, кто пришел на Масленицу. Нашлись и самые смелые, которым покорился традиционный аттракцион «Столб». Двое молодых людей также не ушли с праздника без подарка. Несмотря на солнышко в этот день, ветерок был еще неласковым. С выходом на сцену Весны всем стало радостнее и теплее, а игра «Ручеек» и вовсе всех взбодрила.

Прощай, Зимушка-зима. Здравствуй, Весна-красна! Вместе с сжиганием чучела Масленицы пусть уходят все тревоги, печали и невзгоды. А счастье, радость и благополучие поселятся в каждой семье!

Фотографии к мероприятию можно посмотреть в фотоальбоме "Масленица-2020"

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17