Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.11.2020 09:04 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы имена победителей конкурса «Волонтер культуры Нижегородской области»

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

В Нижнем Новгороде подведены итоги второго регионального конкурса «Волонтер культуры Нижегородской области – 2020». Его цель – поддержка и поощрение действующих волонтерских объединений, центров, добровольцев в сфере культуры, искусства и туризма в регионе. Организатором проекта выступило общественное движение «Волонтеры культуры» Ассоциации волонтерских центров Нижегородской области при поддержке регионального министерства культуры в рамках реализации национального проекта «Культура».

Участников проекта поблагодарил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На конкурс поступило более 90 работ в 6 номинациях. В реализации проектов было задействовано более 400 добровольцев. Приятно, что очень хорошие заявки поступили из районов области. Мы видим, как много творческих и неравнодушных людей живет в регионе», — отметил Глеб Никитин.

«Уверен, что нижегородские проекты будут достойно выглядеть и на федеральном уровне. Желаю авторам удачи на следующих этапах», — добавил губернатор Нижегородской области.

Экспертная комиссия оценила проекты и определила следующих победителей: «Волонтером года в сфере культуры» признан Анатолий Пыхонин из села Большое Болдино, а «Волонтером года в сфере сохранения культурного наследия» – Мария Лукашина, представляющая Фонд развития культуры и туризма «Наследие».

Волонтерский центр учреждений культуры г. о. г. Кулебаки признан лучшим в сфере культуры. Центральная районная библиотека им. Ф.М. Достоевского в Нижнем Новгороде победила в номинации «Учреждение культуры, реализующие добровольчество в сфере культуры». Лучшей волонтерской организацией в рамках реализации Всероссийской акции взаимопомощи «#Мы вместе» стал волонтерский центр учреждений культуры Дивеевского района. Отметим, что это новая номинация, которую организаторы решили включить в 2020 году, чтобы отметить вклад добровольцев в борьбу с последствиями пандемии.

«Благодаря конкурсу мы можем выявить лидеров добровольческого сообщества, определить основные направления деятельности волонтеров культуры в нашем регионе, а также лучшие практики и проекты. Добровольцы и учреждения культуры достойно показали себя по многим направлениям: это бескорыстная помощь медикам и пожилым людям, забота о культурном наследии и социокультурные инициативы», – отметил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В номинации «Проекты» отмечены следующие инициативы: проект «Семейный экспресс» центра для молодых семей при сельском доме культуры поселка Центральный МАУК «Володарское социально-культурное объединение»; «Промышленный Нижний» волонтерского отряда «ПромЭкскурсовод» из Нижнего Новгорода; проект «Мобильные волонтеры» волонтерского отряда «Интерес» (г.о.г. Чкаловск); проект «Гори сердце, не зная усталости» Пикшенского сельского дома культуры, МАУК «Большеболдинский культурно-досуговый центр».

Победители областного конкурса будут рекомендованы для участия в российских форумах, в том числе в Международном форуме волонтеров. Церемония награждения состоится 3 декабря.

Напомним, программа «Волонтеры культуры» является одним из ключевых направлений национального проекта «Культура», утвержденного президентом России Владимиром Путиным. Сейчас на территории Нижегородской области официально зарегистрировано более 1700 волонтеров культуры.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8