Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

22.10.2020 09:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область получит дополнительное финансирование соцконтрактов

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства НО

Министерство труда и социальной защиты РФ одобрило увеличение финансирования социальных контрактов в регионе на 675,3 миллиона рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Большая часть допсредств поступит из федерального бюджета.

По словам главы региона, общее финансирование социальных контрактов в текущем году вырастет в 1,6 раза. «Дополнительно на эти цели предполагается направить 675,3 миллиона рублей. Более 453 млн рублей — средства федерального бюджета, 182 млн рублей планируем направить из регионального бюджета»,- пояснил Глеб Никитин и поблагодарил федеральное министерство за такое решение. — Это позволит направить адресную поддержку еще большему числу нижегородцев», — добавил губернатор.

СПРАВКА: предоставление адресной государственной социальной помощи на основании соцконтракта предусматривает выплаты малоимущим гражданам при условии совершения ими действий, направленных на преодоление бедности: трудоустройства, переобучения, регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей или самозанятых.

Глеб Никитин озвучил данные по количеству социальных контрактов в Нижегородской области на середину октября 2020 года: всего в регионе заключено более 16 тысяч соцконтрактов, из них 8209 контрактов — на трудоустройство, 443 — на прохождение обучения, 542 — на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 6 955 – для преодоления трудной жизненной ситуации.

По словам губернатора, Нижегородская область является лидером среди пилотных регионов, реализующих проект по повышению реальных доходов граждан и снижению уровня бедности к 2030 году в два раза. «Регион лидирует как по объему запланированного финансирования, так и по количеству заключенных социальных контрактов», — пояснил Глеб Никитин и выразил мнение, что в текущем году инструмент соцконтракта очень эффективно показал себя при поддержке индивидуальных предпринимателей и самозанятых, деятельность которых была вынужденно приостановлена в период пандемии. «С гражданами данной категории заключено 1 175 социальных контрактов, суммарные выплаты по которым составили свыше 48 млн рублей», — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0