Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

30.01.2020 08:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородцам помогут найти лучший район для открытия бизнеса

Онлайн-сервис расчета спроса на товары или услуги на конкретной территории в 177 городах России доступен на портале Бизнес-навигатора МСП smbn.ru. Об этом сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

Кроме того, на портале есть и другие сервисы для предпринимателей. Среди них возможность рассчитать бизнес-план онлайн, проверить надежность контрагентов, узнать о льготах для бизнеса, в том числе, в рамках программ нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанных совместно с Корпорацией МСП.

Вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин сообщил, что в 2020 году нижегородские предприниматели смогут воспользоваться программой льготного кредитования «1764» (кредиты от 500 тысяч до 2 млрд рублей под 8,5% годовых), льготного лизинга для покупки нового оборудования (от 5 до 200 млн рублей по ставке 6% для российского оборудования и 8% для иностранного) и программой кредитования малого и среднего бизнеса, которая фиксирует процентные ставки по кредитам на сумму не менее 3 млн рублей для предприятий, реализующих проекты в приоритетных отраслях экономики, на уровне до 9,6% годовых, в иных отраслях – до 10,6% годовых.

Как добавил Евгений Люлин, по программе «1764» сумма и сроки кредитования бизнеса зависят от того, на что именно предприниматель будет тратить полученные средства.

«Самые большие кредиты можно получить на развитие внутреннего и въездного туризма, — отметил вице-губернатор. — Кроме того, в 2020 году программа была расширена. Теперь предприниматели могут рефинансировать ранее полученные кредиты по льготной ставке в 8,5%, если эти средства будут направлены на инвестиционные проекты предприятия».

Кроме того, льготные кредиты по программе «1764» смогут получить нижегородцы, которые зарегистрировались как самозанятые.

Напомним, в начале ноября 2019 года в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» открылся центр «Мой бизнес», в котором предприниматели смогут получить профессиональные консультации. Кроме того, организована работа горячей линии «Мой бизнес» (8−800−301−29−94). Замечания и предложения по работе центра и горячей линии «Мой бизнес» предприниматели могут сообщать по телефону 435−17−00 в рабочее время.

Напомним также, что с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул, что «нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан» — это «важнейшая задача правительства и Центрального банка». Для ее решения, по словам Президента РФ, «нужно

запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг». «Начиная с этого года ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году», — отметил Владимир Путин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5