Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

21.05.2019 13:58 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 20.05.2019 г.

Сегодня просто мальчишки, а завтра – солдаты страны

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Два раза в год проходит на территории Российской Федерации призывная кампания новобранцев в ряды вооруженных сил. В число весенних призывников вольются около 20 юношей и нашего района. В честь этого события в кинозале спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» состоялось праздничное мероприятие.

Первой с напутственным словом к призывникам обратилась начальник управления образования и молодежной политики администрации Шарангского муниципального района Е.А. Самоделкина. Она пожелала будущим воинам честной службы, ответственного отношения к поставленным задачам, верных друзей и успешного возвращения на родину. По традиции на память о родном поселке Елена Алексеевна вручила молодым людям небольшие сувениры.

Сейчас новобранцы еще не в полной мере осознают, что ждет их в ближайшем будущем. Чтобы немного приоткрыть эту «завесу», военный комиссар Тонкинского и Шарангского районов Е.З. Рыжов рассказал ребятам об условиях срочной службы и службы по контракту.

Благословение на ратный труд получили молодые люди от помощника благочинного Шарангского округа иерея Александра Бабина: «Дорогие ребята, вскоре вы посвятите свою жизнь достойному делу – станете воинами нашего земного Отечества, но вместе с тем вы становитесь воинами и Небесного Отечества. Ведь именно поэтому и сложилась такая мудрая пословица: «Без Бога – не до порога». Испокон веков русский солдат поднимался на борьбу с врагом с именем Бога на устах… Я желаю вам в непростом, а порой и опасном ратном труде, не стесняться призывать имя Божие о заступничестве. Дорогие дети мои, когда вы пойдете на службу, поддерживайте друг друга, не унижайте своих товарищей, а после постарайтесь сохранить армейскую дружбу на долгие годы».

В качестве оберега от врага видимого и невидимого отец Александр передал в дар новобранцам пояса с молитвой «Живый в помощи», а также иконки с ликом Господа Вседержителя. В пример он привел мудрость русских полководцев и рассказал о небесной защите наших воинов, уверовавших в Бога и носивших на себе эту святыню.

Много в истории России примеров мужества и самоотверженного служения Родине. Опыт службы на Северном Кавказе приобрел участник военного конфликта в Чечне, а ныне заместитель начальника отделения полиции в Шарангском районе, майор полиции Д.А. Береснев. В своем коротком рассказе он отметил, как из мальчишек вырастают настоящие бойцы. «Я не сомневаюсь в вашем мужестве, ребята, так как вы приняли решение служить в армии, – в завершение отметил Денис Алексеевич, – и шарангская земля будет вами гордиться. Помните, что собственная судьба – в ваших руках, и хочу заверить, что если в дальнейшем вы продолжите путь службы в вооруженных силах, то гордиться вами будет не только район, но и вся страна. Не зря же говорится: «Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!»

Сегодня напутствие получили мальчишки, но пройдет всего год и они вернутся в родной поселок уже совсем другими – взрослыми людьми, прошедшими армейскую школу мужества.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

41