Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

04.03.2019 08:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 01.03.2019 г.

Жить интересами населения

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Легко ли быть главой администрации? Этот вопрос я задала главе Старорудкинской сельской администрации Антонине Васильевне Лежниной после проведенного там отчетного собрания. «Если жить для людей и при этом не нарушать законы, а они соблюдаются, – сложно. Мы, главы сельских поселений, и это подтвердит каждый из них, всегда находимся рядом с населением, живем его помыслами и интересами», – такой последовал ответ.

Сама, приезжая из Городецкого района, Антонина Васильевна более сорока лет прожила в селе Старая Рудка и стала настоящим ее коренным жителем.

Конечно, проблем на территории поселения хватает, но совместными усилиями все они успешно преодолеваются.

В состав сельского поселения входят 11 населенных пунктов с численностью населения 636 человек. Сложной остается демографическая ситуация. За прошедший год родились

3 малыша, умерли 12 человек. Однако совершенно другая картина наблюдается в деревне Щекотово. «В этом населенном пункте население на протяжении многих лет не убывает, а наоборот увеличивается, – поделилась глава поселения. – Практически нет ни одного пустого дома. Стабильно развивается сельхозпредприятие, ремонтируются животноводческие помещения, строятся жилье для животноводов

(в 2018 году введен в эксплуатацию третий дом), складские и подсобные помещения, приобретается новая техника, благоустраивается территория. Здесь нет заросших полей. Отдачей за хороший труд являются высокие результаты и в животноводстве, и в растениеводстве. Благодаря стабильности в работе сельхопредприятия и ИП В.С. Лежнина жители Щекотова не ездят по вахтам, а трудятся на родной земле».

Большая работа была проведена по подготовке бюджетных учреждений к работе в зимний период, дошкольных и образовательных организаций – к новому учебному году. Выполнен декоративный ремонт в школьной котельной, отапливающей 5 зданий. Благодаря финансовой поддержке администрации Шарангского района в 2018 году отремонтирована кровля котельной. За это А.В. Лежнина выразила благодарность Олегу Леонидовичу Зыкову. Новая кровля появилась и на здании администрации, обустроено уличное освещение.

Пятый год администрация Старорудкинского сельсовета участвует в программе поддержки местных инициатив. В 2018 году в деревне Щекотово отремонтирована в асфальтном исполнении автодорога протяженностью 900 метров. На оставшихся 400 м этой дороги были засыпаны щебнем ямы. В текущем году за счет дорожного фонда работа будет продолжена.

Как отметила Антонина Васильевна, население принимает активное участие в жизни поселения: «Добровольно наши жители собрали денежные средства для покраски Старорудкинской школы, приобретения нового оборудования для зубного кабинета села. Традиционно участвует население и в благоустройстве территорий своих домов и населенных пунктов. Также хочется выразить слова признательности за финансовую поддержку, благодаря которой проведены большие объемы работ в разных направлениях, главе администрации Шарангского муниципального района Олегу Леонидовичу, депутатам Земского собрания – Александру Михайловичу Бахтину, сельского Совета – Николаю Геннадьевичу Захарову и руководителям КФХ – Татьяне Ивановне Захаровой,

ООО «Возрождение» – Владимиру Степановичу Лежнину, индивидуальному предпринимателю Василию Геннадьевичу Новоселову. Руководителям бюджетных учреждений – за слаженную целенаправленную работу и взаимопонимание.

В дальнейшем администрации необходимо решать проблемы, связанные с развитием сельскохозяйственного производства, личного подсобного хозяйства, строительством водопровода в с. Старая Рудка и деревне Щекотово, капитальным ремонтом дорог по населенным пунктам, организацией новых рабочих мест, увеличением численности населения. Обязательно будем принимать участие в реализации программы поддержки местных инициатив».

И верится, что все планы будут воплощены в жизнь. Ведь работа здесь, действительно, строится и проводится в единой связке, глава поселения руководствуется интересами и наказами жителей. Это отметил и глава района О.Л. Зыков, дав удовлетворительную оценку деятельности сельской администрации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

19