Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.02.2019 12:55 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глеб Никитин раскритиковал работу районных властей по привлечению инвесторов на свободные земли

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскритиковал работу районных властей по привлечению инвесторов на свободные земли в Нижегородской области. Об этом он заявил во время рабочей поездки в Ковернинский район 27 февраля.

"Меня, как руководителя региона, беспокоит, что районные власти иногда недостаточно активно работают над привлечением инвесторов. Например, только в Ковернинском районе сейчас порядка 9 тысяч га неиспользованной пашни, в том числе около 5 тысяч га земель, пригодных для введения в сельскохозяйственный оборот. Эти площади могут использоваться как площадки для новых инвестпроектов. Я прошу глав районов обратить особое внимание на работу по привлечению инвестиций. Перечень свободных площадей нужно направить в Корпорацию развития", — сообщил губернатор.

Он также напомнил, что в 2019 году на 27,5% увеличено финансирование сельского хозяйства из областного бюджета. Средства в размере 1,4 млрд рублей могут быть направлены на строительство новых животноводческих объектов и покупку племенного скота.

В Ковернинском районе губернатор также посетил АО "АПК МИР". На предприятии начали строительство уникального животноводческого комплекса нового типа. По словам директора АО "АПК МИР" Сергея Кайнова, комплекс спроектирован так, чтобы на одной площадке размещалось производство закрытого цикла – от выращивания животных до переработки продуктов животноводства.

"Новая программа позволила повысить продуктивность и производительность нашего предприятия. Но все эти изменения не были бы возможными без господдержки", — отметил он.

Напомним, более 10 животноводческих комплексов для крупного рогатого скота молочных пород планируется построить и реконструировать в 2019 году по программе "Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений". К примеру, в Лысковском районе началось строительство комплекса по производству греческого йогурта, сыра и мороженого из козьего и овечьего молока; в Дальнеконстантиновском районе открылось первое молокоперерабатывающее производство.

"Впервые в 2019 году господдержку получат козоводство и овцеводство – направления, которые до сих пор в Нижегородской области были развиты слабо", — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12