Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

02.12.2019 09:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98-99 от 02.12.2019 г.

«Единственная моя»

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Так назывался концерт, посвященный Дню матери, который состоялся 24 ноября в Шарангском районном Доме культуры. Праздничная программа порадовала зрителей множеством ярких выступлений, сюрпризов и премьер, став незабываемым подарком для виновниц торжества.

Добрые, нежные, заботливые, внимательные, терпеливые, хозяйственные, творческие… Все эти слова о них, о мамах. То же самое, без исключения, можно сказать и о бабушках. И те и другие дарят родным людям тепло своего сердца, стараются уберечь их от невзгод, поддержать в трудную минуту, а если нужно, дают мудрые советы. Как раз об этом шла речь на торжественном мероприятии в ШРДК. Со сцены к мамам, бабушкам обращались маленькие и взрослые дети и внуки. Они признавались им в любви, желали всего только самого-самого лучшего.

Одним из тех, кто поздравил присутствующих с праздником, был заместитель главы администрации района Дмитрий Олегович Ожиганов: «На мой взгляд, День матери – это один из самых душевных праздников. Он посвящен самым близким и дорогим нашему сердцу людям, которые своей любовью с колыбели согревают и оберегают нас, помогая преодолевать жизненные трудности. Великий труд матери всегда был и будет почетным и значимым. Сегодня хочется выразить особую благодарность многодетным мамам и женщинам, ставшим вторыми мамами для детей, оставшихся без попечения родителей. Всем вам, наши дорогие, земной поклон за безграничное терпение и душевную щедрость! Крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия и ответного тепла от ваших сыновей и дочерей!»

Д.О. Ожиганов вручил заслуженные награды двум многодетным мамам – Любови Витальевне Беляевой (Благодарность губернатора Нижегородской области) и Галине Павловне Мансуровой (Благодарственное письмо Министерства социальной политики Нижегородской области). Они были отмечены за достойное воспитание детей и большой вклад в дело возрождения и развития лучших семейных традиций.

Еще перед началом праздничной программы все желающие могли посмотреть в фойе Дома культуры выставку, где были представлены работы участниц конкурса «Моя мама – модельер». Каждая из конкурсанток стала победительницей в одной из номинаций. Их награждение проходило во время концерта. Церемонию провела директор ШРДК Олеся Владимировна Алифанова. Дипломы и подарки получили мамы-мастерицы: Мария Качмашева, Марианна Набоких, Марина Качмашева (номин. «Мини-мода»), Вера Черепанова (номин. «В мире сказки»), Ирина Темрук, Елена Лобанова (номин. «Семейный кутюрье»).

Но на этом демонстрация безграничного потенциала мам-рукодельниц не закончилась. Вскоре на сцене появились модели театра мод «Арт-деко», которым руководит Вера Николаевна Терновая (мама двух детей и молодая бабушка). Она и ее помощницы представили вниманию зрителей оригинальную коллекцию экстравагантных нарядов, созданную из подручных материалов без единой нитки и иголки.

Еще одним сюрпризом стал показ авторской коллекции «Ангелы надежды» от Елены Александровны Лутошкиной – многодетной мамы, работающей в ШРДК.

Дети к празднику подготовили для виновниц торжества особые подарки. Они исполняли красивые танцы, пели трогательные песни, читали стихи… Выступления ребят как самых маленьких, так и тех, кто постарше, вызывали у публики море эмоций (и веселый смех, и слезы умиления), никого не оставляя равнодушным. Каждый номер был наполнен неподдельной детской искренностью и большим желанием сыночков и дочек порадовать своих любимых мам.

Программа мероприятия была очень разно- образной, насыщенной. Она могла удовлетворить вкусы любого зрителя. Организаторы не обошли стороной и художественное творчество. В этот день состоялось открытие персональной выставки работ талантливой шарангской школьницы Дарьи Рыбаковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

55