Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.05.2018 08:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от  25.05.2018 г.

Непростая ситуация

Автор: Дарья БОЙКО
обозреватель

Еще не завершилось первое полугодие 2018 года, а количество прорывов в системе водоснабжения поселка уже приблизилось к сложившейся ранее годовой норме. Ситуацию прокомментировала руководитель обслуживающей организации ООО «Елена» – Елена Васильевна Суслова.

Как отметила Е.В. Суслова, число аварий начало расти еще с конца 2017. Прошедшая зима разом «вскрыла» многие слабые участки. Причина масштабности процесса кроется в ветхости всей водопроводной сети. Чтобы произвести обновление, необходимы финансовые средства. А их у службы нет.

В целом по Шаранге среди особо «горячих» участков Елена Васильевна назвала улицы: Набережная, Строителей, Киселева, Труда… Совсем недавно произошли прорывы на ул. Советской, ул. Дружбы. Поскольку сети проходят там же, где пролегают дороги, то прежде чем начать работы, необходимо получить разрешение у соответствующей организации. Бригада, которая занимается устранением аварий, старается сделать все как можно быстрее, ведь длительная задержка, помимо прочего, влияет на качество воды из-за попадающих в нее загрязнений.

Кроме ликвидации прорывов, ООО «Елена» занимается плановыми мероприятиями. Сюда относится ремонт задвижек, колодцев, колонок и т.д.

В числе факторов, отрицательно влияющих на деятельность службы, Е.В. Суслова назвала задолженности населения по счетам за оказываемые услуги. Еще одна проблема возникла с того момента, как началась установка водомерных счетчиков. Теперь работникам организации необходимо делать обходы и снимать показания. Но некоторые жильцы категорически отказываются пускать их в свои дома.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6