Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.02.2018 11:02 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 12.02.2018 г.

Неприятность эту мы переживем?!

Автор: Евгения ШУРГИНА
Заместитель главного редактора

Февраль вступил в свои права. Морозные солнечные тихие дни сменяются снегопадом, метелью и порывистым ветром. Так, в первое февральское воскресенье погода преподносила свои сюрпризы: шел то снег, то дождь… Поэтому рабочий понедельник для жителей района начался с расчистки от снега своих придомовых территорий. А за периметром домов оказались непроходимые дороги… Вот как прокомментировали шарангцы увиденное.

А.Торопова:

-Все жители нашего многоквартирного дома возмущены. На работу, в школу приходилось пробираться по снежным завалам, идя друг за другом след в след. Тем более, что до этого территория не расчищалась долгое время, и мы оказались в снежном плену. Мужчины до позднего вечера расчищали путь для машин, приходилось даже оставлять транспорт на проезжей части.

Н.Бахтина:

-Конечно, снежная картина не всегда вызывает восторг. Так и в этот понедельник. Довольно сложно было мне пройти до садика с санками. Хорошо, что такие погодные неприятности были всего один день, поэтому пережили неудобства спокойно. Ситуацию можно понять, есть населенные пункты, где людям до автобуса приходится пробираться «по уши в снегу». А у нас на следующий день уже все чистенько, проходимо. Возмущение сменяется пониманием.

О.Наумова:

- Каждое утро дорога на работу для меня пролегает по нескольким улицам. И в этот снежный ветреный понедельник ни одна не была хорошо расчищена. А тротуары по ул. Производственной и вовсе сравнялись со снежным покровом. В такую непогоду пришлось идти по проезжей части, поочередно пропуская машины, а они – нас. Конечно, дорога до работы и школы для большинства была в тот день трудной. Не хотелось бы, чтобы такая ситуация повторилась.

И.М.Новоселов:

-Ни проехать, ни пройти. Так коротко можно сказать про первый рабочий день этой недели, когда сложилась трудная обстановка для автомобилистов и пешеходов. Особенно последние еле пробирались от своих домов до нужного места… Конечно, снег – это не грязь, но сил и нервов потрачено много. Уверен, что довольных дорожной службой людей в этот день не было. Хотя их работники боролись со снежной стихией в полную силу.

С. Иванов:

-Выйдя из дома в понедельник в школу, я восхитился погодой. Вокруг столько снега... С нетерпением ждал окончания уроков, чтобы с друзьями поваляться в сугробах, поиграть в снежки. А на высоких кучах снега мы катались словно с горки, строили крепости. Весело нам было!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14