Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

12.02.2018 10:54 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от  12.02.2018 г.

Недостатки в работе должны быть учтены

Ситуацию, сложившуюся в Шарангском районе по поводу неблагоприятных погодных условий в начале недели, оценивает заместитель главы администрации района Аркадий Юрьевич Толстоухов:

«Четвертого февраля Шарангский район не миновал снежный циклон, который накрыл всю центральную часть России. В воскресенье вечером также прошел сильный ветер с большим количеством выпадающего снега, после чего возникли проблемы с электроэнергией по улице Садовой, в Молодежном микрорайоне. Данные отключения были оперативно устранены работниками местных электросетей.

В понедельник, жители, выйдя из дома, столкнулись с тем, что все вокруг заметено. Хочется отметить, что дорожные службы начали работать еще с ночи воскресенья, когда стали поступать сигналы о том, что люди на дорогах в своих машинах и автобусах застревают в сугробах.

Ночью с 4 на 5 февраля работали четыре единицы дорожной техники. В понедельник в 4 часа утра выехали четыре единицы коммунального хозяйства расчищать улицы по поселку Шаранга и 14 – дорожного хозяйства на расчистку дорог и улиц района. Также с утра вышли бороться со снежными завалами дворники и два трактора поселковой администрации. Был задействован трактор общества «Гарант» на расчистке внутридворовых территорий.

Ветер не прекращался, снег шел в течение всего дня. Поскольку он был достаточно сырой, территории и дороги чистились плохо. Тротуары заметены, особенно по ул. Производственной, где они были вровень с окружающей территорией. Поэтому их расчистка была очень затруднительна.

Работы по борьбе со снегом продолжились во вторник. Техники не уменьшилось, даже прибавилось. Привлекались дополнительные средства, даже люди из организаций.

К среде все улицы и тротуары были расчищены. Сейчас идут работы по вывозке снега.

В целом считаю, что службы района сработали оперативно и достаточно хорошо. Хотя без некоторых проблем не обошлось.

Надеемся, в дальнейшем службы учтут все недостатки, и в случае повторения подобных сюрпризов погоды будут работать еще более слаженно и оперативно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5