Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

10.12.2018 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 95 от 06.12.2018 г.

Новый год не за горами

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА
заведующий отделом писем

Вот и снова пришла зима, а вместе с ней морозы, снег и гололед. Как подготовилась наша поселковая администрация к этим «сюрпризам», рассказал ее глава Сергей Валентинович Краев.

Уборкой снега с тротуаров и территорий малых архитектурных форм будут заниматься 13 дворников, принятых в штат поселковой администрации. Для облегчения физического труда на балансе администрации имеются два трактора и четыре снегоуборщика (один из агрегатов был приобретен этой осенью).

Содержание муниципальных дорог на территории поселка возложено на МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство», с которым заключен муниципальный контракт с 1 ноября 2018 по 1 апреля 2019 г. При сильных снегопадах, когда ЖКХ не в состоянии справиться с большим объемом работ, планируется привлечение техники других организаций или индивидуальных предпринимателей.

Для борьбы с гололедом на тротуарах (по просьбе жителей поселка) в этом году будет применяться не песко-соляная смесь, а чистая техническая соль – реагент. Запасы его имеются в полном объеме.

Что касается дорог, в контракте указано: «МУП «ЖКХ» обязуется посыпать опасные участки автодорог (перекрестки, подъемы) противогололедными материалами».

Зима приносит нам и приятные моменты, одним из которых является всеми любимый Новый год. О подготовке к нему и продолжился разговор с Сергеем Валентиновичем.

Чтобы создать праздничную атмосферу во всем поселке, традиционно объявляется конкурс «Новогодний серпантин». Ежегодно участие в нем принимают все больше предприятий и учреждений, а также жителей поселка.

В настоящее время уже установлены подсвечивающиеся фигурки оленей у поселковой администрации и торгового центра «Агат». При въезде в Шарангу красочная иллюминация на опорах электроосвещения украшает улицу Свободы. Возле магазина «Ладья» выполнен монтаж подсветки малой архитектурной формы «Шаранге 271». Зимними стали и наши центральные фонтаны по улице Ленина, получив голубое освещение. Перед большим фонтаном появились светящиеся деревья, изготовленные из дюралайта, а живые липы возле «Агата» стали нарядными от светодиодных композиций.

К 15 декабря планируется установить и украсить игрушками новогоднюю елку, которая будет занимать почетное место на центральной площади поселка.

Глава поселковой администрации поделился и своей мечтой. В нашей, казалось бы, лесной местности становится все сложнее найти, а главное вывезти из леса, красивую ель, поэтому в планах Сергея Валентиновича приобретение искусственной елки, которую без проблем можно устанавливать каждый Новый год, так будет сохранена жизнь многим лесным красавицам, да и не понадобится время на поиски таковой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11