Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

15.01.2018 08:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  15.01.2018 г.

Дежурный по району

В редакцию газеты поступили два вопроса от жителей к главе администрации поселка С.В. Краеву.

Так, Н.П. Иванова обращается за разъяснениями:

- Объясните, пожалуйста, что представляет собой налог на самообложение и на какие цели он расходуется:

Отвечает Сергей Валентинович:

- Под средствами самообложения граждан понимаются разовые платежи населения, осуществляемые для решения конкретных вопросов местного значения. Размер платежей в порядке самообложения устанавливается в абсолютной величине равным для всех жителей рабочего поселка Шаранга, на сегодняшний день это 100 рублей.

К вопросам местного значения, конечно, относится благоустройство. В основном денежные средства идут на благоустройство территории кладбища (летом – обкос травы, расчистка от поросли, в зимнее время – уборка снега) и частично на уличное освещение поселка (замена лампочек).

Л.И. Суслова взволнована:

- В зимнее время не расчищаются тротуары по ул. Большевиков от перекрестка ул.Советская до ул. Комсомольская. Дорога, по которой приходится идти взрослым, детям в школу и детский сад, где большое скопление траспорта, узкая, поэтому здесь очень опасно.

- Улица Большевиков застраивалась одной из самых первых улиц поселка, поэтому не соответствует современным требованиям строительных норм и правил (СниП) по транспортно-эксплуатационным и планировочным показателям.

У меня, как главы администрации поселка, вызывает озабоченность и беспокойство проблема с пешеходными тротуарами, которые со временем пришли в негодность и требуют замены. В этом направлении проводится определенная работа. Как вы уже знаете, в прошлом году были построены тротуары с асфальтным покрытием на ул. Производственной. В скором будущем, надеюсь, для комфортного передвижения жителей будут обустроены и дорожки по вышеуказанному отрезку улицы Большевиков. А пока будет проводиться расчистка от снега пешеходной зоны от магазина «Строитель» до ДОУ «Ручеек».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7