Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

19.01.2017 10:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 14.01.2017 г.

Планы намечены, впереди – большая работа

Автор: Беседу вела Надежда ЕРМОЛИНА
Главный редактор

Уже стало доброй традицией с приходом Нового года подводить итоги уходящего и ставить задачи на год текущий. Об этом сегодня мы и поговорим с главой администрации района О.Л. Зыковым.

- Олег Леонидович, 2016 год позади, удалось ли воплотить в жизнь задуманное?

- Да. Несмотря на ряд трудностей, мы выполнили намеченные планы. Озвучу наиболее значимые. Так, досрочно завершили четвертый этап программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного фонда».

Хорошо поработали по программе местных инициатив, в которой участие приняли все сельские и поселковая администрации. Всего было реализовано 9 проектов: отремонтированы дороги, сделаны детские площадки, Аллея памяти, облагорожены кладбище, памятники погибшим воинам.

У жителей Шарангского района – первых в Нижегородской области – появилась возможность получить высококвалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего населенного пункта, благодаря внедрению телемедицины.

В очередной раз в прошлом году наш район доказал, что он один из лучших в регионе в сфере благоустройства, заняв почетное второе место.

Успешным год был в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Сохранено поголовье КРС, увеличены надои, в ряде хозяйств закуплена новая техника.

В конце года пополнился автопарк пассажирского предприятия двумя автобусами.

И, что наиболее приятно, рождаемость в Шарангском районе за 2016 год составила 142 малыша, данный показатель выше уровня  2015 года.

- Но, как говорится, на достигнутом не стоит останавливаться, нужно думать и о будущем, а значит строить вновь планы и воплощать их в жизнь.

- Конечно. И задачи мы ставим не из простых. В текущем году необходимо разработать проект нового детского сада на 100 мест, который планируется построить в заречной части поселка. Проблема «с бородой» — это строительство сельского Дома культуры в деревне Черномуж. Проект его есть, сейчас нужно сделать привязку к местности и не упустить момент вхождения в Адресную инвестиционную программу Нижегородской области на 2017-2019 гг. по государственной программе «Развитие культуры Нижегородской области». Кроме того, в эту же программу, только по направлению «Развитие аграрного комплекса НО», мы должны войти и по строительству водопровода в с. Большое Устинское.

Также включиться в программу «Формирование современной городской среды», чтобы провести работы по реконструкции Заречного парка. Там планируется сделать дорожки, освещение, сцену, обустроить пляж и парковку.

Продолжатся работы и по благоустройству. Особое внимание вновь будет уделено дорогам, уличному освещению, тротуарам, замене ветхого водопровода, ремонту кровли зданий детских садов. Обязательно участие в программе местных инициатив. Уже сегодня есть 6 проектов с предварительной стоимостью более 6 млн. рублей.

Будем участвовать и в программе  по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Планов много. И надеюсь, что благодаря совместной работе все они будут выполнены.

- Спасибо, Олег Леонидович, желаем вам успехов в реализации намеченных задач.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

38