Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.04.2016 08:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 16.04.2016 г.

Пора чистоты и порядка

Автор: Надежда ЕРМОЛИНА
главный редактор

Покраска бордюров

Идет работа по вырубке поросли

В целях повышения уровня благоустройства и санитарного состояния территорий администрацией р.п. Шаранга принято постановление от 29 марта 2016 года № 20 «О проведении мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территории муниципального образования р.п. Шаранга».

Месячник пройдет с 5 апреля по 15 мая текущего года. При его проведении особое внимание будет уделяться на места отдыха, объекты образования и здравоохранения, памятники и мемориальные комплексы, места захоронений, содержание территорий промышленных и сельскохозяйственных предприятий и жилых домов. Также за каждой организацией закреплена территория, которая как в месячник, так и в течение всего года, должна поддерживаться в чистоте и порядке.

«Администрацией поселка в период месячника запланированы следующие мероприятия: уборка мусора; обрезка, побелка деревьев, вырубка поросли; выявление и устранение несанкционированных свалок; косметический ремонт малых архитектурных форм, памятников; ремонт и покраска урн, вазонов, скамеек, беседок, бордюров; обновление флагов; ревизия и ремонт детских площадок, брусчатки; покраска опор освещения; проведение субботников в д. Б. Рейчваж, на территории кладбища и др. Кроме того, будет произведен снос домов по улицам Лесная, Большевиков, Советская», — отметил и.о.главы поселковой администрации Сергей Валентинович Краев.

Объем работ запланирован большой и участие в них должны принять все предприятия, учреждения, организации и, конечно, население. С наступлением теплой сухой погоды весь скопившийся за зиму и вытаявший мусор необходимо убрать и привести прилегающую территорию у зданий и домов в порядок. Вывозка мусора будет осуществляться техникой, как самих организаций, так и коммунального хозяйства. Также можно будет заказать индивидуально в МУП «ЖКХ» телегу для сбора мусора.

Стоит подчеркнуть, что за несанкционированное складирование мусора на обочинах дорог предусмотрены штрафные санкции. «На основании статьи 3.1 Кодекса Нижегородской области об административных правонарушениях сброс, складирование и (или) временное хранение мусора вне специально отведенных местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, на должностных – от пяти тыс. до пятнадцати тысяч руб., на юридических – от двадцати до ста тыс. руб. Уважаемые жители поселка, будьте бдительнее», — заострил внимание С.В.Краев.

Пора чистоты и порядка в разгаре, поэтому необходимо включаться в работы по очистке территорий от скопившегося мусора, чтобы наш дом – Шаранга был еще чище и краше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163