Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.05.2019 13:01 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Планируется значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу", - Глеб Никитин

Фото Анастасии Макарычевой

На Нижегородской ярмарке начал работу XXI международный форум "Великие реки", который продлится до 17 мая. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии форума и подчеркнул важность мероприятий в части достижения целей нацпроекта "Экология". В переговорах приняли участие 5 иностранных делегаций. В Нижнем Новгороде также был дан старт всероссийской акции "Вода России".

"В этом году форум проводится уже в 21 раз, но его основная тематика не теряет своей актуальности. Качественная питьевая вода, чистый воздух, внедрение новых технологий и повышение экологической культуры – важнейшие факторы для создания комфортных условий жизни. Так, планируется значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Это огромный шаг вперед для того, чтобы сберечь нашу природу для новых поколений", — отметил глава региона.

Отметим, что в конце прошлого года Глеб Никитин был назначен руководителем рабочей группы Государственного совета РФ по экологии. Соответствующее распоряжение было подписано президентом России Владимиром Путиным.

"Нижегородская область сегодня в мейнстриме экологического движения Российской Федерации. К предложениям рабочей группы Госсовета, которую возглавляет губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, прислушиваются на федеральном уровне: это и изменения законодательства, и оптимизация рабочих процессов в сфере экологии. Благодаря инициативам главы региона мы видим, что форум "Великие реки" меняется – и визуально, и содержательно, по праву занимая место в списке центральных федеральных событий сферы экологии", — обратил внимание заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Харин.

Нижегородская область также активно участвует в федеральном проекте "Оздоровление Волги". Всего на реализацию проекта в регионе предполагается направить 18,8 млрд рублей; из них 3,4 млрд — в этом году, рассказал Глеб Никитин. Сейчас в регионе завершается инвентаризация очистных сооружений на реке.

"Очистные сооружения в Нижегородской области в основном были построены в 60-70-е годы прошлого века и сегодня зачастую не соответствуют необходимым требованиям. Благодаря их реконструкции и модернизации нам удастся значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу. Задачу, чтобы национальные проекты работали для всех граждан страны, перед нами поставил президент России Владимир Путин. "Оздоровление Волги" позволит улучшить жизнь миллионов человек, проживающих в бассейне великой реки", — подчеркнул Глеб Никитин.

На данный момент в приоритете Лысковский район, который ранее посетил Глеб Никитин. Жители района выразили обеспокоенность качеством воды, плохим состоянием очистных сооружений и застройкой береговой линии реки. Глава региона рассказал жителям, что правительство будет добиваться решения проблемы. В частности, планируется реконструкция очистных сооружений в Лыскове.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5