Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

  • Всего материалов:
    12
  • Самый ранний:
    20.11.2018
  • Самый поздний:
    13.02.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Найдено 12 объектов
13.02.2020

212 млн рублей из регионального бюджета - на «Оздоровление Волги»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин планирует выделить 212,6 млн рублей из бюджета области на 2020 год на проектирование очистных сооружений в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология». Соответствующий пакет поправок глава региона внес на рассмотрение законодательного собрания Нижегородской области.
11.02.2020

Шламонакопитель «Белое море» полностью рекультивирован

Об окончании работ на объекте накопленного экологического ущерба доложил губернатору Глебу Никитину вице-губернатор Андрей Харин, который провел выездное совещание в Дзержинске.
09.01.2020

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника

Несанкционированные свалки в Нижегородской области будут отслеживать со спутника. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, это эффективный инструмент, благодаря которому можно проводить более точную инвентаризацию незаконных мест размещения отходов.
05.12.2019

Глеб Никитин принял участие в открытии завода по переработке вторичных полимеров

Предприятие является самым крупным по мощности переработки вторсырья в России
20.09.2019

Никитин рассказал о реализации нацпроекта «Экология» в Нижегородской области

Губернатор региона выступил на заседании коллегии Министерства природных ресурсов и экологии РФ с докладом
07.06.2019

ТКО, теплоснабжение и торговля: губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал ряд соглашений о сотрудничестве

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в рамках первого дня Петербургского международного экономического форума подписал ряд соглашений о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве с другими регионами, также были достигнуты договоренности в сфере обращения с ТКО.
06.06.2019

Нижегородская область стала одним из лучших исполнителей «мусорной» реформы

Ранее по предложению Глеба Никитин рабочая группа при Госсовете внесла ряд предложений по улучшению системы обращения с отходами
16.05.2019

"Планируется значительно снизить объем загрязненных сточных вод, отводимых в Волгу", - Глеб Никитин

На Нижегородской ярмарке начал работу XXI международный форум "Великие реки", который продлится до 17 мая. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принял участие в открытии форума и подчеркнул важность мероприятий в части достижения целей нацпроекта "Экология". В переговорах приняли участие 5 иностранных делегаций. В Нижнем Новгороде также был дан старт всероссийской акции "Вода России".
24.12.2018

Никитин поручил предусмотреть дополнительные льготы на вывоз мусора для жителей ряда районов Нижегородской области

С первого января регион переходит на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами
19.12.2018

«Наконец-то мусорная куча доросла до правительства»

Круглый стол на тему реформы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) прошел в Нижнем Новгороде 18 декабря. В работе круглого стола приняли участие: председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию Владислав Атмахов, советник мэра Нижнего Новгорода по экологии Алексей Краснов, генеральный директор ЗАО «Управление отходами-НН» Надежда Гаврилова, а также представители региональных операторов по обращению с отходами, эксперты и общественные деятели.
10.12.2018

Никитин и Кобылкин осмотрели объекты накопленного экологического ущерба в Нижегородской области

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посетили крупные объекты накопленного экологического ущерба, после чего провели рабочее совещание по их ликвидации.
20.11.2018

Все точки над ТКО

В Нижегородской области исследовано более 550 точек по определению нормативов накопления твердых коммунальных отходовС 1 января всех потребителей коммунальных услуг, включая жителей Нижегородского региона, ожидает нововведение в сфере обращения с отходами: данная услуга перейдет из жилищной в коммунальную, а сбором мусора, его транспортировкой и утилизацией на территории всех субъектов Российской Федерации будут заниматься региональные операторы по обращению с ТКО. Для этого в каждом из регионов уже разработана своя территориальная схема.