Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

27.06.2024 14:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Валерий Тарасов: ″Наркоман не может быть здоровым человеком″

Как сообщает главный внештатный специалист психиатр-нарколог министерства здравоохранения Нижегородской области Валерий Тарасов, проблема наркомании среди населения связана прежде всего с тем, что люди не задумываются о последствиях, когда в первый раз берут в руки таблетку или шприц.

По словам специалиста, признаки употребления наркотиков сложнее проигнорировать чем не заметить: беспричинный страх или смех, чрезмерно оживленная жестикуляция или заторможенность.

″Если подросток ведет себя неадекватно, при этом запах спиртного отсутствует, велика вероятность того, что он принимает наркотики. В этом случае стоит попытаться помочь ему, обратившись в Нижегородский областной наркологический диспансер по телефону: 8 (831) 433-65-24. Важно помнить, что от наркотической зависимости избавиться сложно, но возможно. Для этого необходимо желание, активная позиция наркозависимого в лечении и участие в реабилитационных программах″, — отметил нарколог.

По словам психиатра-нарколога, у человека может поменяться личность, его ценности, интересы и нормы поведения. Пострадает также и организм, ведь будет нанесен урон печени, почкам, сердцу, половой системе и мозгу.

Валерий Тарасов подчеркнул, что от наркотической зависимости нужно категорически отказаться или и вовсе не начинать употреблять психоактивные вещества.

Ранее заместитель главного врача Нижегородского областного наркологического диспансера Алексей Фаворский рассказал о тяжелых последствиях алкогольной зависимости.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1