Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

25.06.2024 14:14 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

19 новых ФАПов и один офис врача общей практики построят в Нижегородской области в 2024 году

19 новых ФАПов и один офис врача общей практики построят в Нижегородской области в 2024 году. Возведение медицинских объектов и наполнение их необходимой мебелью и оборудованием будет осуществляться в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение».

Как сообщил министр строительства Нижегородской области Дмитрий Груничев, новые объекты появятся в 19 муниципальных образованиях региона. Речь идет об Ардатовском, Балахнинском, Вадском, Вачском, Городецком, Княгининском, Краснобаковском, Краснооктябрьском, Лысковском, Пильнинском, Сергачском, Спасском, Тоншаевском и Уренском округах, г.о. Навашинский и г.о. Сокольский, а также в г.о.г. Кулебаки, г.о.г. Первомайск и г.о.г. Чкаловск.

«На сегодняшний день получены разрешения на строительство всех 20 объектов. На десяти площадках завершено устройство фундаментов, а на двух уже собирают здания ФАП», – отметил Дмитрий Груничев.

Напомним, программа модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» предусматривает строительство не только фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, но и более крупных объектов. Так, в ближайшие годы новые поликлиники планируется построить в Сормовском, Советском и Приокском районах Нижнего Новгорода, а также в Городецком и Кстовском муниципальном округах. На эти цели предусмотрено финансирование в размере около 4,7 млрд рублей.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8