Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

25.04.2024 13:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отбор участников на Программу «Время героев» продолжается в городах России

Пункты отбора открываются в филиалах Президентской академии.

Участники отбора на Программу «Время героев» (16+), которые не смогли пройти тестирование, выполняя боевые задачи, но готовы пройти отбор, находясь в отпуске, могут это сделать в филиалах Президентской академии. Об этом сообщают организаторы.

Информация об адресах пунктов оценки и порядке записи на комплекс оценочных процедур доступна участникам в личных кабинетах. Участники могут выбрать удобные дату, время и филиал Президентской академии, чтобы пройти тесты.

С 22 апреля ведется запись на тестирование в пункты оценки в Ростове-на-Дону и Симферополе. 15 мая к ним добавятся пункты еще в 43 городах, в том числе в Нижнем Новгороде.

«Еще на старте программы мы говорили о том, что сделаем все необходимое для обеспечения требуемых условий для доступа наших героев к образовательной программе. С учетом общего количества заявок, число которых превысило 44 тысячи, создание широкой сети центров тестирования было необходимо. Рассчитываем, что это создаст дополнительные удобства для наших военнослужащих», — отметил ректор Президентской академии, гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Напомним, что «Время героев» — это программа развития для участников специальной военной операции. Она реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».

Целью Программы является подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Программа предполагает обучение современным методам и технологиям управления, командной работе, личностное развитие.

Продолжительность обучения составит около двух лет, оно будет проходить как в очной форме, так и в формате самостоятельной работы.

По мнению Сергея, участника отбора на Программу «Время героев», опыт, полученный в ходе специальной военной операции, поможет военнослужащим раскрыться и на гражданской службе.

«У наставников Программы есть огромный опыт управления гражданскими структурами. В совокупности с моим боевым опытом это даст положительный эффект. Это позволит мне развиваться дальше, чтобы приносить пользу нашему государству уже в новом качестве», — считает он.

Участник отбора на Программу «Время героев» Эдуард уверен, что для управления страной необходимо привлекать тех лиц, для кого страна важна, для которых защита Родины и Отечества — не пустой звук.

«Я хотел бы достичь определенных управленческих высот не только в военной сфере, но и в мирной жизни. Понимаю, что до того, чтобы стать губернатором региона, нужно еще дорасти. Нужно получить определенный багаж знаний, наработать управленческий опыт», — подчеркнул он.

Отметим, что пройти тестирование в пунктах оценки можно будет до конца 2024 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4