Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

01.04.2024 10:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гуманитарная помощь участникам СВО, развитие промышленности, чат-бот МФЦ и другие итоги недели

Нижегородская область стала логистическим центром оказания гумпомощи участникам СВО

Нижегородская область стала логистическим центром оказания гуманитарной помощи участникам СВО и жителям освобожденных территорий. Полезный груз для ДНР и ЛНР в Нижний Новгород привозят из Татарстана, Оренбургской области, Москвы и Санкт-Петербурга.

Тридцать шестой гуманитарный конвой отправился из Нижнего Новгорода в зону СВО. Он сформирован в рамках совместной работы Дома народного единства и НКО «Духовное наследие», которое объединяет россиян из разных регионов. В составе гуманитарного груза медикаменты, теплые вещи, технические устройства, печи, кровати, медицинские столы, тактические бинокли, бытовая техника, квадрокоптеры и многое другое.

Итоги и планы работы нижегородской промышленности обсудили на профильном совещании регионального Минпрома

На совещании по итогам развития промышленности губернатор Глеб Никитин отметил, что ответственная позиция нижегородских промышленников позволила адаптироваться к новым условиям и не допустить падения экономики. Объем отгруженной промышленной продукции за 2023 год превысил 2 трлн руб., что на 20% больше показателей 2022 года. В 2023 году нижегородские предприятия получили более 33 млрд руб. поддержки по линии Минпромторга РФ.

Глава региона отметил задачу по модернизации системы подготовки кадров для промышленности. Он призвал промышленников подключаться к работе по модернизации колледжей и техникумов. 17 предприятиям региона за достижения наилучших показателей получили штандарты губернатора, впервые была вручена награда «Почетный промышленник».

Нижегородцы могут записаться в МФЦ с помощью чат-бота

С конца марта 2024 года нижегородцы могут воспользоваться чат-ботом МФЦ Нижегородской области для получения различных услуг. С помощью чат-бота можно записаться на прием в отделение МФЦ, узнать статус дела, узнать о режиме работы отделений или отменить запись на прием.

При необходимости робот сможет переключить пользователя на специалиста для детального уточнения вопросов. Необходимые услуги также можно получить по предварительной записи, подав заявку через портал МФЦ Нижегородской области или кол-центр.

Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Заксобрания Нижегородской области

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ответил на вопросы депутатов Законодательного собрания. Депутаты, в частности, поинтересовались, какую работу ведет правительство для поддержки семей с детьми. Глава региона ответил, что меры поддержки будут разработаны к лету 2024 года, к этой работе подключат депутатов.

Вопросы депутатов также касались комплексного развития территорий, работы операторов ТКО, хода реализации транспортной реформы.

Еще четыре муниципалитета Нижегородской области включились в проект по развитию системы долговременного ухода

Еще четыре муниципалитета Нижегородской области включились в проект по развитию системы долговременного ухода в регионе. Благодаря поддержке Минтруда РФ удалось создать необходимую инфраструктуру и внедрить обучающие программы в Городецком, Краснобаковском и Лукояновском округах, а также в Дзержинске.

Главная цель проекта – обеспечить профессиональный уход на дому тем гражданам, кто в нем нуждается, поддержать их семьи и научить нижегородцев оказывать помощь своим близким самостоятельно. Проект реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В Нижегородской области он стартовал в 2021 году, тогда участниками программы смогли стать жители Арзамаса.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0