Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

12.02.2024 08:22 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Под прессом метеоусловий

Уборка снега для дорожных служб – задача не из легких.

Обильные снегопады в середине января и начале февраля принесли немало хлопот всем жителям округа. Как с ними справились коммунальная и дорожная службы поселка, нам рассказали глава территориального отдела р.п. Шаранга С.В. Краев и директор МУП «ЖКХ» А.А. Саркисов.

«Уборка снега после обильных снегопадов, которые прошли с 15 по 20 января, проведена, – проинформировал Сергей Валентинович. – Неделя была очень напряженной, сроки по расчистке автодорог немного затянулись, но уборка тротуаров осуществлялась согласно нормативным требованиям – от 12 до 24 часов после окончания выпадения осадков. Сотрудники «ЖКХ» начинали работу с 4-х, а заканчивали в

18 часов, конечно, уставали. Многие жители отнеслись к этому с пониманием, но, к сожалению, не все. Главная наша задача заключалась в том, чтобы люди могли спокойно и безопасно добраться до работы и обратно, поэтому уборка велась и во время снегопада. Случались перебои, но, на мой взгляд, справились неплохо, хотя еще есть над чем поработать.

В настоящее время мы вместе с руководителем «ЖКХ» объехали улицы поселка, многие необходимо расширить и вывезти снег. В оттепель на дорогах образовался накат, который силами коммунального хозяйства тоже убирается. Помимо уборки и вывоза снега с автомобильных дорог, сотрудниками территориального отдела осуществляется расчистка тротуаров и общественных мест».

Директор МУП «ЖКХ» А.А. Саркисов сообщил следующее: «В связи с аномальными снегопадами январь выдался трудным. Наши сотрудники не отдыхали в новогодние каникулы, а работали. Механизаторы занимались расчисткой дорог, вывозом снега. В первую очередь были расчищены главные дороги с повышенным трафиком по улицам Заречная, Советская до улицы Садовая, стоянка для транспорта по перевозке детей. Небольшие сложности возникли с улицей Первомайская, которая разбита на несколько секторов. Было принято решение расширить эту улицу с привлечением подрядных организаций. Сергей Валентинович Краев осуществлял контроль за данной работой, и сейчас наглядно виден результат. Надо отдать должное Шарангскому райпо, которое содержит свою территорию в идеальном состоянии, вовремя и тщательно ее очищая. Также убран снег по Первомайской в сторону поликлиники, с прилегающей к ней стоянки для автомобилей. Расчистка же второстепенных улиц тоже не оставалась без внимания. В первые дни снегопада перед нами стояла задача проложить дорогу хотя бы в одну полосу для проезда машин МЧС, скорой помощи, спецтехники. Разумеется, что поступали и жалобы от жителей о том, что проходы и проезды были затруднены. Но многие отнеслись с пониманием. Со своей стороны мы делали все возможное, чтобы побыстрее устранить заносы. К счастью, нас не подвела техника, хотя и не новая, но благодаря нашим работникам она находилась в исправном состоянии, иногда ее ремонт приходилось делать прямо на линии. Не обошлось, конечно, и без привлечения предпринимателей, которые имеют специализированную технику, приближенную к коммунальной, – погрузчики, КамАЗы, самосвалы. Искренне благодарю их за оказанную помощь. Они также помогли с вывозкой снега. Последствия снегопадов до сих пор ликвидируются. На данный момент наша организация занимается расширением дорог.

Хочу сказать спасибо гражданам, которые уважают и ценят наш труд, следят за изменениями погоды и соблюдают предписания и предупреждения экстренных служб. Все предложения, заявки, замечания, просьбы, жалобы можно оставлять по телефону ЕДДС: 2-09-01. У нас всегда есть дежурный персонал, который вовремя отреагирует».

Январь позади, но нас еще ожидает февраль с метелями, снегопадами, заносами. Однако, несмотря на возникающие иногда сложности, борьба с любыми метеоусловиями в нашем поселке идет слаженно и организованно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9