Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

01.02.2024 16:03 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

1 февраля в Нижнем Новгороде начнет вещание новая федеральная радиостанция «Гордость»

Нижний Новгород станет одним из пяти городов страны, где 1 февраля начнет вещание новая федеральная радиостанция «Гордость». Это первая в России федеральная музыкально-информационная радиостанция патриотического сегмента. Вещание стартует также в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Белгороде.

Нижегородские слушатели смогут подключиться к радиостанции на частоте 97,6 или слушать радио на сайте: радиогордость.рф.

Как отмечают создатели радио «Гордость», название станции одновременно определяет и ее концепцию – песни, которые укрепляют чувство гордости за страну; исполнители, которых любят и которыми гордятся не только за творчество, но и за гражданскую позицию; яркие события, которыми живет Россия; великие артисты великого прошлого страны.

Представители радио «Гордость» отмечают, что появление станции в Белгороде, в частности, способно морально и психологически поддержать его жителей. В целом же до сих пор многие музыканты не имели возможности появиться в ротации эфирных радиостанций. В активной ротации музыкального эфира радио «Гордость» будут такие исполнители, как «Любэ», Шаман, Олег Газманов, Лариса Долина, «Зверобой», Денис Майданов, Александр Маршал, Александр Ванюшкин, Юта, Чичерина, Джанго, Сергей Войтенко, Виктория Черенцова и другие.

На долю молодых патриотических исполнителей приходится 25% музыкального эфира. Уже сейчас на сайте радиогордость.рф опубликован электронный адрес музыкальной редакции, на который музыканты могут отправлять свои записи.

Владельцы станции заявляют, что готовы начать вещание в 46 субъектах России при заинтересованности в этом регионов. Потенциальная сеть развития насчитывает 79 городов страны.

«Появления радиостанции ждали музыканты, чье творчество основано на трендах нового времени – безусловной любви к своей стране и ее людям, поддержке СВО и бойцов, защищающих страну, продвижении национального культурного кода и традиционных ценностей», — отмечают создатели радио «Гордость».

Появление радиостанции поддержали такие известные артисты, как Николай Расторгуев, Лариса Долина, Валерий Сюткин, Денис Майданов, Александр Маршал, Сергей Бобунец, Вадим Самойлов и другие.

Каждый час эфира будет открываться джинглом «Радио Гордость. Позывные великой страны», исполненным голосом народного артиста России, художественного руководителя Московского театра Олега Табакова Владимира Машкова. Вместе с ним «голосами радио «Гордость» станут Николай Расторгуев, Алексей Поддубный (Джанго) и Виктория Дайнеко.

Наряду с музыкой в эфире будут представлены мини-программы, которые коротко расскажут о лучших местах нашей страны, о фактах, вызывающих гордость, ознакомят с новыми именами и рекомендуют, куда отправиться в путешествие. Планируется, что с марта в сетке радиостанции появятся информационные выпуски в прямом эфире, утренние и вечерние программы.

Онлайн-вещание станции и работа над форматом началась в 2023 году на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2