Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

14.09.2023 08:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обладательницы «Карты Победы» в Нижнем Новгороде побывали в Усадьбе Рукавишниковых

Источник: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Нижегородки, получившие «Карту Победы» как дети военного времени, воспользовались ею для посещения Усадьбы Рукавишниковых. Они осмотрели недавно отреставрированные залы, где расположилось открытое хранение фонда металла. Вниманию гостей было представлено более 700 уникальных предметов быта и декоративно-прикладного искусства.

«Воспользовалась «Картой Победы» с удовольствием. Несмотря на то, что мне 86 лет, я очень люблю посещать музеи, выставки и другие культурные мероприятия в городе. Работала учительницей начальных классов и всегда старалась прививать детям любовь к искусству. И в этом музее бывала со своими учениками не раз. Но сейчас тут все сильно изменилось: стало очень красиво. Люди в нашем возрасте все еще хотят новых впечатлений и общения, и я очень рада такой чудесной возможности посетить музей бесплатно», – сказала нижегородка Эмилия Павлова.

В министерстве социальной политики региона напомнили, что номинал «Карты Победы» можно использовать для посещения учреждений культуры и спорта. Кроме того, по карте можно получить скидки в магазинах при покупке продуктов и в сети «Госаптека». Партнерами проекта стали уже более 1 тысячи организаций, работающих на территории Нижегородской области, в том числе популярные у жителей крупные торговые сети и магазины нижегородской кооперации. В ближайшем будущем к программе планируют присоединиться два крупных гипермаркета хозяйственных товаров.

«Мы ведем активную работу по расширению перечня услуг, доступных по «Карте Победы». Теперь с ее помощью можно оплачивать дополнительные услуги Центров социального обслуживания – массаж, лечебную физкультуру, магнитотерапию, работу парикмахера, помощь по дому и многие другие. В пилотном режиме этот перечень уже доступен в Нижнем Новгороде и ряде городских округов, вскоре такая возможность появится по всему региону», – сообщил министр социальной политики Нижегородской области Игорь Седых.

Он добавил, что недавно по «Карте Победы» также стали доступны прокат технических средств реабилитации и «Социальное такси». Полный список партнеров проекта доступен на сайте министерства по ссылке: https://minsocium.ru/victory-card.

Справка:

В 2023 году номинал «Карты Победы» составляет 1 тысячу рублей. Право на получение «Карты Победы» имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы, узники концлагерей, люди, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», и дети военного времени.

Получить карту можно в управлении социальной защиты населения по месту жительства при предъявлении паспорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13