Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

11.12.2023 09:03 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 08.12.2023 г.

Праздник святой

Автор: Нина ЗАГАЙНОВА

Наш календарь буквально пестрит различными праздничными датами, но, пожалуй, наиболее значимой из них является День матери, так как каждому из нас жизнь подарила женщина-мать.

В преддверии этого праздника 22 ноября в читальном зале Центральной районной библиотеки состоялся вечер-чествование «День матери – праздник святой», на него были приглашены мамы, рождение детей которых зарегистрировано в ноябре 2023 года: Екатерина Владимировна Рудакова, ставшая мамой пятого ребенка, и Татьяна Андреевна Черных, принимавшая поздравления с рождением третьего малыша. Это торжественное мероприятие также было посвящено матерям воинов – участников Специальной военной операции.

Ведущие Г.Д. Протасова и Л.В. Халявина слово для поздравления предоставили заместителю главы администрации Шарангского муниципального округа А.И. Царегородцеву. В первую очередь он подчеркнул значимость этого праздника: «Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает нас и оберегает от всех невзгод, помогает бороться с жизненными трудностями. Эта любовь нужна человеку в любом возрасте, будь он ребенком или уже совершенно взрослым человеком…»

Слова признательности Андрей Иванович выразил многодетным мамам, матерям-героиням, женщинам, заменившим мам детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, но особо поблагодарил матерей, чьи сыновья встали на защиту интересов Родины, участвуя в СВО.

Радость материнства начинается еще до рождения ребенка, а с первых минут жизни малыш уже ощущает ласку и нежность мамы, заботу и тепло. Материнское сердце вмещает в себя столько любви, что ее хватает на всех детей, сколько бы их ни было в семье. Конечно, быть многодетной мамой – это великий труд, но и большое счастье. Совсем недавно снова стали мамами Е.В. Рудакова и Т.А. Черных, в их семьях появились дочки, на мероприятии многодетные мамы принимали поздравления от начальника отдела ЗАГС Н.В. Крупиной, а затем Наталья Витальевна вручила им небольшие подарки.

С этим, по истине, святым праздником поздравить женщин-матерей пришел и настоятель храма в честь Пресвятой Живоначальной Троицы в р.п. Шаранга иерей Антоний Кочетов. «Когда мы говорим о матери, я всегда вспоминаю Божию Матерь, которая стала самым близким человеком Христу Спасителю, – сказал отец Антоний. – Ведь она обладает всеми благодетелями, без которых невозможно быть матерью: великое терпение, смирение, жертвенная любовь».

Далее настоятель храма отметил, что истинное предназначение женщины именно в материнстве, и радует, что в настоящее время государство стало уделять укреплению семьи, поддержке молодых матерей большое внимание. Очень тепло отец Антоний поздравил с рождением дочерей молодых мам, присутствующих на праздничном вечере. А затем поблагодарил матерей участников СВО за воспитание настоящих патриотов своей Родины, героев Отечества.

Историю любой страны веками вершили мужчины, но за каждым, даже самым смелым и сильным воином, всегда стояла женщина – его мать. Вот и сейчас уходят наши мужчины выполнять воинский долг, оставляя матерей, которые своими молитвами, как щитом, оберегают их жизни на боевых позициях. Всех присутствующих женщин с праздником поздравила мама воина – участника СВО, социальный координатор государственного Фонда «Защитники Отечества» Татьяна Ивановна Захарова. Затем слово для приветствия было предоставлено начальнику отдела приема и реализации социальных гарантий ГБУ «УСЗН» Ольге Дмитриевне Чапрасовой.

Поздравить матерей участников СВО, а также многодетных мам пришли на праздник и учащиеся 6 «а» класса Шарангской средней школы вместе со своим классным руководителем и вручили им букеты цветов.

Этот теплый вечер-чествование, который был организован отделом ЗАГС совместно с администрацией нашего округа, а проведен сотрудниками читального зала Центральной библиотеки, закончился общим чаепитием, и здесь тоже было сказано много благодарственных слов виновницам торжества.

«Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.

Но она не уснет, продолжая нас ждать.

Я сегодня хочу до земли поклониться

Просто женщине каждой по имени МАТЬ!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

95