Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

29.11.2023 15:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородский женсовет помог собрать пять тонн гуманитарного груза для участников СВО

28 ноября в Нижнем Новгороде на территории регионального отделения ДОСААФ прошел митинг, посвященный отправке очередного гуманитарного груза в зону СВО. Организаторами мероприятия выступили народное движение «Нижегородское ополчение-2022», РОО «Нижегородский совет женщин» и все его первичные отделения (советы женщин округов области и районов Нижнего Новгорода).

«Благодаря Ирине Хаюровой, объединившей вокруг себя неравнодушных людей: волонтеров, пенсионеров, школьников, представительниц женсоветов, супруг военнослужащих — системная помощь оказывается с самого начала спецоперации. Особенно ценно, что обычные люди объединились, чтобы поддержать наших военнослужащих. В этот раз груз весом пять тонн с продуктами питания, теплыми вещами и всем необходимым для устройства быта на фронте предназначен танковому полку, в составе которого служат нижегородцы в батальонах имени Серафима Саровского, генерала Ивана Ивлиева и писателя Максима Горького. Рад, что неравнодушных граждан становится все больше», — отметил председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев, возглавляющий народное движение «Нижегородское ополчение-2022».

Прямо с митинга в зону СВО отправилась большая машина с гуманитарным грузом, собранным жителями Вознесенского, Дальнеконстантиновского, Кстовского, Сосновского, Сокольского, Уренского округов, а также Сарова и Нижнего Новгорода. В посылках — предметы первой необходимости, средства гигиены, продукты, теплые вещи, письма и рисунки детей.

«Сбор гуманитарной помощи и денежных средств для нужд СВО женсоветами региона ведется постоянно. Мы активно вовлекаем в свою деятельность по оказанию помощи участникам СВО жителей муниципальных округов, предпринимателей, общественные организации, учащихся и молодежь. Маскировочные сети, теплые носки, окопные свечи, домашние соления и заготовки наши бойцы очень ждут», — рассказала председатель РОО «Нижегородский совет женщин» Ольга Краснова.

На митинге состоялось награждение председателей и членов Советов женщин Уренского, Сосновского, Сокольского округов Нижегородской области и Ленинского района Нижнего Новгорода, которые оказывают большую поддержку СВО, организуя сборы гуманитарных грузов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3