Меню
12+

Средство массовой информации - сетевое издание "Знамя победы.ru"

20.06.2022 11:12 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 18.06.2022 г.

Он воспитывает детей личным примером

Автор: Дарья Бойко
обозреватель

Завтра, 19 июня, будет отмечаться Международный день отца. Этот праздник когда-то появился по аналогии с Днем матери и также полюбился многими. Почетное право называться многодетным отцом имеет Александр Алексеевич Рыжаков. У них с супругой подрастают трое сыновей, а в недалеком будущем на свет должен появиться четвертый ребенок.

Александр Алексеевич Рыжаков сам тоже вырос в многодетной семье (был вторым по старшинству из семерых). Поэтому иметь больше, чем двух детей для него – норма. Хотя, как признался в беседе наш герой, специально этого он вовсе не планировал.

Сыновья А.А. Рыжакова – двенадцатилетний Денис, десятилетний Рома и семилетний Илюша – спортивные ребята. В числе того, чем им нравится заниматься – катание на лыжах. Еще они очень любят погонять футбольный мяч. Имеет пристрастие к этому виду спорта и их папа (который также увлекается охотой). Он даже входит в состав футбольной команды своей 119 пожарной части.

Александр Алексеевич, конечно же, играет в футбол не только с коллегами, но и с сыновьями. Правда, получается это у него не часто, так как дом Рыжаковых сейчас находится на стадии строительно-отделочных работ, и этому процессу приходится отдавать много времени и сил. А чтобы дело шло быстрее, мальчики, в меру своих возможностей, помогают папе. «Например, когда фундамент под баню делал, они тоже участвовали, – рассказал А.А. Рыжаков. – Кто-то воду наливал, кто-то песок в тачку накидывал, кто-то – цемент в ведро».

Дениса, Романа и Илью с детства приучают не только к мужскому труду, но и к повседневным домашним делам: уборке, мытью посуды. «Когда я рос, у нас это обычным делом было. Мы имели свои обязанности по дому. Мама работала, ей особо некогда было», – поделился Александр Алексеевич. Он вообще воспитывает детей своим примером, основываясь на жизненном опыте. Когда его мальчишки проявляют непослушание или совершают какие-то проступки, папа разговаривает с ними, объясняя, почему так делать нельзя.

А.А. Рыжаков достаточно много времени проводит со своими детьми. У него даже есть практика совместного выполнения школьных домашних заданий. «Мы частенько играем в «Лесенку». Это такой вид подтягивания, – поясняет Александр Алексеевич. – Очень жаль, что вблизи нашего дома нет детской площадки, поэтому приходится куда-то ездить». Общаясь со своими сыновьями, отец семейства учит их отвечать за свои слова и действия. Он старается сделать так, чтобы они выросли достойными людьми и настоящими мужчинами!

В преддверии Международного дня отца хочется пожелать всем папам, чтобы они были для своих детей хорошимим наставниками, надежной опорой, настоящими друзьями! Пусть в ваших отношениях царят понимание, доверие и взаимоуважение!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

128