Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

08.09.2021 09:44 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородцев приглашают поучаствовать в V Международном фотоконкурсе «Русская цивилизация»

Федеральное агентство по делам национальностей объявляет о старте V Международного фотоконкурса «Русская цивилизация». Заявки принимаются с 5 сентября по 5 октября 2021 года на официальном портале: https://rucivilization.ru/.

Конкурс проводит Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН России) в целях гармонизация межнациональных отношений и этнокультурного развития народов России посредством привлечения внимания граждан к истокам и традициям русской культуры.

Каждый участник может представить до пяти фотографий, созданных за последние пять лет в каждой из шести номинаций: «Уникальная природа», «Лица и поколения», «Традиции большой страны», «Архитектура и скульптура», «Многонациональная Москва», где будет отражено яркое разнообразие культур и традиций народов России.

Свои работы на конкурс могут направлять как профессиональные фотографы, так и любители в возрасте от 18 лет независимо от пола, места жительства и рода занятий. Прием работ завершится 5 октября 2021 года. Затем их будет оценивать жюри, в состав которого по приглашению ФАДН России вошли известные в России и мире профессиональные фотографы, художники, журналисты, общественные деятели.

Награждение победителей состоится в Москве в ноябре этого года. Кроме победителей, выбранных профессиональным жюри, также будут определены победители в дополнительной номинации «Приз зрительских симпатий» на основании голосований посетителей сайта фотоконкурса.

Лучшие работы можно будет увидеть на улицах столицы. Ранее интересные снимки «Русской цивилизации» были представлены в галерее, расположенной на территории храма Христа Спасителя, столичных парков и галерей.

Огромный интерес фотоконкурс вызывает за рубежом. В предыдущие годы выставки «Русская цивилизация» при поддержке Россотрудничества проводились в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0