Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

31.08.2021 15:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Давид Мелик-Гусейнов: «Этот созыв Законодательного собрания войдет в историю, как самый эффективный в плане решения непростых задач»

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заявил, что VI созыв Законодательного собрания региона войдет в историю как самый эффективный в решении непростых задач.

«В сложный период пандемии очень важно было быстро приспособиться к меняющимся условиям, потому что ситуация диктовала чуть ли не ежедневно какие-то новые задачи. И правительство Нижегородской области, опираясь на депутатский корпус, сумело оперативно реагировать на меняющиеся вызовы. В первую очередь это касается здравоохранения. Медицина была и остается на сегодняшний день доминирующим направлением, потому что вопросы оказания и доступности медицинской помощи в пандемию были в первых строках рейтинга тем, которые интересовали общество. Также это вопросы образования, потому что пандемия перекроила на определенный промежуток времени подходы к организации образовательного процесса. Тем не менее, нельзя было останавливать темпы строительства, капремонта школ. Законодательное собрание Нижегородской области смогло консолидировано поддержать эти инициативы, и теперь с нас берут пример в других субъектах РФ», — сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Он отметил, что это касается и социальных инициатив, и поддержки многодетных семей, и всевозможных выплат, которые на федеральном и региональном уровне нужно было очень быстро организовать.

«Крайне важно было довести информацию, поступающую депутатам, до избирателей. И депутаты работали в своих районах, помогали нам очень активно и эффективно. Я хотел бы сегодня также высказать коллегам личную признательность: в период второй и третьей волны пандемии я многих из них видел в поликлиниках, в патронажных объездах людей, вынужденных перейти на самоизоляцию и нуждающихся в помощи – гуманитарной, а порой и психологической. Уверен, что этот созыв Законодательного собрания войдет в историю, как самый эффективный в плане решения непростых задач», — добавил Давид Мелик-Гусейнов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

0