Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

28.06.2021 08:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 26.06.2021 г.

Когда забота – это профессия

Автор: Оксана Арсибекова
обозреватель

Далеко не каждый человек способен разделить чужую боль, сопереживать, поддерживать, приходить на помощь, предоставляя при этом полный «набор» социальных услуг. Нести добро, творить заботу – в этом видят свое предназначение сотрудники социальной сферы.

Получить свою «порцию» внимания собрались виновники торжества по случаю профессионального праздника в зале районного Дома культуры. Концертная программа началась с премьеры песни на слова Людмилы Атановой и музыку Ивана Алифанова «У Шаранги глаза голубые» в исполнении Вероники Деминой.

На сцену пригласили главу МСУ Дмитрия Олеговича Ожиганова. Он поздравил всех присутствующих с профессиональным праздником и выразил особую признательность ветеранам этой сферы. Благодарственные письма Земского собрания Шарангского муниципального района из рук главы МСУ получили Зоя Александровна Качмашева, Светлана Владимировна Чернова, Евгений Александрович Кузьминых, Екатерина Ивановна Якимова, Таисия Михайловна Тарасова, Ольга Владимировна Седых.

За высокий профессионализм, добросовестный труд в системе социальной защиты населения Шарангского района и в связи с празднованием Дня социального работника Благодарственные письма администрации Шарангского муниципального района были вручены Татьяне Витальевне Кашаргиной, Сергею Александровичу Зыкову, Надежде Николаевне Клешниной, Елене Александровне Жировой, Елене Николаевне Кисельниковой, Ольге Васильевне Сорокиной.

Благодарственными письмами депутата Государственной Думы РФ Артема Александровича Кавинова были награждены Евгений Павлович Бусыгин, Татьяна Леонидовна Зарницына, Елена Никандровна Петрова, Татьяна Александровна Киселева, Юлия Анатольевна Береснева.

Хореографический коллектив «Феникс» с танцем в народном стиле и солисты ансамбля «Разнежье» с душевным исполнением песни «Россия» настроили присутствующих в зрительном зале на праздничный лад.

С проникновенной речью выступила директор Управления социальной защиты населения Шарангского муниципального района Татьяна Геннадьевна Кислицына. Она отметила, что за все годы работы, а это без малого 15 лет, никогда так не волновалась, как сейчас. Татьяна Геннадьевна призналась в любви к своим коллегам, выразила искреннюю признательность администрации района, а также дала высокую оценку за неформальный подход к каждому мероприятию сотрудникам культуры.

После музыкальных номеров слово было предоставлено директору Шарангского дома-интерната для престарелых и инвалидов Ирине Леонидовне Ермаковой: «…Это праздник тех, кто посвятил себя ответственной профессии. Вы творите добро, так пусть оно вернется к вам сторицей! Успехов, счастья, благополучия!» Благодарственными письмами своего учреждения Ирина Леонидовна наградила Галину Анатольевну Иванову, Елену Валентиновну Игошину, Павла Николаевича Кандакова, Анну Олеговну Кашаргину, Алевтину Анатольевну Старостину. Своеобразным подарком для них стал зажигательный и страстный танец «Фламенко» в исполнении танцевального коллектива «Феникс».

Чем младше ребенок, тем больше влияния можно оказать на его чувства и поведение. То, что будет заложено в душу человека в детстве, станет его и нашей жизнью. Сотрудники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Шарангского района оказывают социальную, психологическую и иную помощь несовершеннолетним и их родителям в трудной жизненной ситуации. Можно сказать, что они круглые сутки «держат руку на пульсе» в борьбе за достойное будущее каждого «своего» ребенка.

Татьяна Алексеевна Фокина, директор этого центра, отметила Благодарственными письмами своих работников: Елену Анатольевну Кузнецову, Наталию Павловну Гребневу, Ольгу Валерьевну Самоделкину. «Мы делаем большое и важное дело: дарим добро и веру семьям. В нашем учреждении нет случайных людей. С праздником!» – сказала Татьяна Алексеевна. Для сотрудников центра от Кати Суходольской прозвучала задорная песня, а танцевальный коллектив «Акцент» исполнил нежный танец «Синий платочек».

В официальном списке социальной помощи нет услуги под названием «выслушать все, что наболело». Но без этого не обходится, пожалуй, ни один визит к подопечным. Многим пожилым людям, кроме как соцработнику, излить душу попросту некому!

О самоотверженности работников в период пандемии, их готовности в любую минуту прийти на помощь говорила со сцены Алевтина Поликарповна Чеснокова, директор Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Шарангского района. Слова поздравления с праздником от нее услышали в свой адрес все сотрудники социальной службы, а Благодарственные письма Алевтина Поликарповна торжественно вручила Татьяне Павловне Мосуновой, Юлии Игоревне Ермаковой, Наталье Николаевне Лашмановой, Юлии Геннадьевне Смирновой, Ксении Александровне Жилиной, Надежде Николаевне Чертищевой, Людмиле Авенировне Козыревой, Ирине Валентиновне Бочкаревой, Елене Николаевне Короленко, Владимиру Валентиновичу Вохминцеву.

От президиума районного Совета ветеранов с речью выступила Галина Николаевна Гореславец: «… У вас прекрасный праздник! От нас всех от всей души разрешите вас поздравить с ним!»

Каждый из присутствующих в зале внес свою лепту в формирование социальной службы нашего района. Без этих людей невозможно себе представить здоровое общество на современном этапе эго развития. А тем временем торжественная программа продолжилась яркими выступлениями взрослых и маленьких артистов. Незабываемых впечатлений от праздничного концерта зрителям хватит на весь год!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

25