Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

24.06.2021 14:01 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородская область дополнительно получит более 500 млн рублей на помощь больным COVID-19

23 июня комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила Нижегородской области выделение дополнительных средств в виде межбюджетных трансфертов на оказание медицинской помощи заболевшим коронавирусом и пациентам с подозрением на COVID-19. Как сообщил председатель Комитета Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия», сопредседатель комиссии Федерального Собрания по перераспределению бюджетных ассигнований (которая утверждает траты бюджета на борьбу с пандемией) Андрей Макаров, регион получит порядка 553,7 млн рублей.

«Мы добились выделения дополнительных средств регионам, в том числе Нижегородской области, на помощь заболевшим коронавирусом и пациентам с подозрением на COVID-19. Финансирование предусмотрено на текущий год. Важно помнить, что пандемия коронавируса еще не закончилась, улучшение ситуации возможно благодаря активной вакцинации населения и соблюдению мер предосторожности», – добавил Андрей Макаров.

Напомним, правительство поддержало инициативу «Единой России» о дополнительном выделении средств на оказание плановых медицинских услуг жителям, в том числе на постковидную реабилитацию. В 2021 году регионам выделят не менее 25 млрд рублей на специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь и еще не менее 25 млрд рублей – на помощь людям, у которых диагностирована новая коронавирусная инфекция. Соответствующее поручение Минздраву и Минфину в мае дал председатель правительства РФ Михаил Мишустин на ежегодном отчете правительства РФ в Госдуме.

Как уже сообщалось, губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин и председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы России Андрей Макаров 12 июня встретились с победителями предварительного голосования в регионе и партактивом «Единой России». Андрей Макаров входит в список кандидатур для включения в бюллетень для тайного голосования по выдвижению федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального собрания РФ восьмого созыва. Он включен в региональную группу кандидатов №22, которую возглавляет губернатор Нижегородской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Глеб Никитин. В состав группы входят представители Нижегородской и Рязанской областей, Чувашской Республики.

19 июня в Москве прошел XX Съезд «Единой России», на котором были утверждены пятерка лидеров федерального списка и сам список кандидатов на участие в выборах в Государственную Думу РФ.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6