Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

16.06.2021 16:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно

Нижегородские работодатели должны перевести на дистанционный режим всех, кто может трудиться удаленно. Соответствующие изменения в указ «О введении режима повышенной готовности» внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Работодатели должны обеспечить на период с 21 июня по 21 июля 2021 года перевод на дистанционный режим всех сотрудников (исполнителей по гражданско-правовым договорам), чье непосредственное присутствие на рабочем месте не обусловлено обеспечением непрерывных технологических и иных процессов, необходимых для функционирования хозяйствующего субъекта. При этом перевод на дистанционную работу должен затронуть не менее 30% сотрудников, исполнителей по гражданско-правовым договорам.

Требование о переводе на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников не распространяется на организации оборонно-промышленного комплекса, авиастроения, органы государственной власти и местного самоуправления, медицинские и аптечные организации, организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости, организации, выполняющие неотложные работы, и ряд других.

«В прошлом году переход на удаленную работу позволил сохранить деятельность подавляющего большинства организаций. Мера оказалась эффективной для того, чтобы приостановить распространение заболевания. Сейчас мы видим, что чаще заболевают молодые люди, и коронавирус протекает у них непросто. Прошу всех работодателей и сотрудников максимально ответственно отнесись к ситуации!» — сказал Глеб Никитин.

Списки работников, переведенных на дистанционный режим, организации должны размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» (портал nn-card.ru). Также работодателям необходимо усилить контроль за проведением текущей дезинфекции помещений, зданий, сооружений, оборудования, салонов транспортных средств в соответствии с вирусным режимом.

В организациях со среднесписочной численностью работников свыше 300 человек, согласно изменениям в указ, нужно обеспечить распределение времени начала рабочего дня, его окончания, перерывов на обед при условии деления как минимум на три равномерные группы сотрудников с обеспечением временного интервала не менее 45 минут.

Также вводится запрет на командирование за пределы Нижегородской области работников, не имеющих сертификатов профилактической прививки от COVID-19 либо справок о результатах исследования на наличие иммуноглобулинов IgG к COVID-19 в диапазоне положительных референсных значений применительно к тест-системе, использованной при проведении указанного исследования (срок действия – не более 60 дней)

Работодатели должны перевести беременных женщин в дистанционный режим по инициативе организации по основаниям, предусмотренным статьей 312.9 Трудового кодекса Российской Федерации, на период до 31 июля 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9