Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2021 09:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 35 от 18.05.2021 г.

В память о погибших в годы войны

Автор: Наш корр.

В рамках проведения Всероссийской акции «Сад памяти», а также в целях воспитания бережного отношения к одному из главных богатств страны – лесу, привлечения особого внимания к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России на землях лесного фонда арендатора «Север-лес» на площади 1,8 га была проведена посадка леса.

Международная акция «Сад памяти» впервые была организована в 2020 году. Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны. Всего 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших!

Уже в первый год проведения акции к масштабной инициативе присоединились более 300 тысяч человек из всех 85 регионов России и свыше 50 стран. Не помешала акции и пандемия – неравнодушные жители нашей страны и зарубежья поддержали новые форматы #СадПамятиДома, высаживая деревья у себя на участках, а также выкладывая в соцсетях рисунки деревьев, нарисованные со своими детьми.

18 марта 2021 года акция стартует во второй раз в еще большем масштабе.

В Шарангском районе данное мероприятие состоялось 12 мая. Участие в нем приняли представители администрации района, партии «Единая Россия», школьники, преподаватели, сотрудники районного лесничества, представители арендатора участка (более 20 человек). Всего на площади 1,8 га было высажено 7200 саженцев. Все они станут напоминаем о тех, кто совершил подвиг ради мира, свободы и Победы.

О.П. Кузнецова:

- Я впервые приняла участие в акции «Сад памяти». Посадка деревьев – замечательное мероприятие. А в этом году акция приурочена к 80-летию со дня начала ВОВ в честь защитников Родины, погибших в боях. Я очень горжусь тем, что в этих сосенках останется память о моих дедах и прадедах, и хочу, чтобы ни один герой войны не был забыт, чтобы потомки смогли наслаждаться зеленью природы под мирным небом над головой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

32