Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2021 08:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2021 г.

С благодарностью за мир и Победу

Автор: Надежда Ермолина
Главный редактор

76-летие Победы в ВОВ отмечала 9 мая вся страна. 1418 дней и ночей длилась эта ужасная война, унесшая миллионы жизней и оставившая в каждой семье трагический след. Из Шарангского района на фронт были призваны 6702 человека; погибли, пропали без вести и были замучены в фашистских лагерях 3570 наших земляков.

К сожалению, с каждым годом остается все меньше и меньше свидетелей тех страшных лет. Сейчас в районе проживают один участник ВОВ, 13 вдов участников войны, 68 тружеников тыла.

В преддверии Дня Победы поздравления на дому принимал участник ВОВ П.И. Лежнин. Со знаменательной датой Петра Ивановича поздравили глава местного самоуправления Д.О. Ожиганов, председатель Земского собрания Н.П. Филимонов, глава администрации поселка С.В. Краев, начальник управления социальной защиты населения Т.Г. Кислицына.

Каждый из гостей сказал много добрых слов в адрес ветерана, поблагодарив за мирное небо над головой. «Петр Иванович, примите искренние поздравления с Днем

Победы в Великой Отечественной войне. Спасибо Вам за подвиг, за Победу, за мир. Желаю крепкого здоровья, благополучия, заботы со стороны родных и близких, долгих Вам лет жизни», – пожелал глава МСУ Дмитрий Олегович, вручив П.И. Лежнину подарок.

Петр Иванович Лежнин был призван на защиту Родины в 1944 году, служил на радиолокаторе на берегу Татарского пролива (Дальний Восток). Закончил службу в 1951 году. Имеет награды: орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Японией», знак «Отличный связист». Навыки, приобретенные в армии, послужили П.И. Лежнину и в мирной жизни – был отличным радиомехаником, слесарем по электрооборудованию, аккумуляторщиком.

Сейчас Петру Ивановичу 93 года. Несмотря на то, что здоровье немного подводит, он всегда старается держаться бодрячком. А в этом ему помогают забота и внимание сыновей, внуков, правнуков. Крепкого здоровья Вам, Петр Иванович, сибирского долголетия и низкий поклон от всех шарангцев!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13