Меню
12+

Газета Шарангского района Нижегородской области «Знамя Победы»

17.05.2021 08:56 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 15.05.2021 г.

По улицам имени героев...

Автор: Нина Загайнова
заведующий отделом писем

Быстротечное время все дальше уносит знаменательный День Победы 1945 года, но память о героях Великой Отечественной войны не должна кануть в лету. По традиции ежегодно в преддверии праздника и 9 мая по всей России проходят многочисленные акции, митинги, демонстрации и другие массовые мероприятия, напоминающие о значимости этой даты в истории нашего Отечества.

Одним из патриотических направлений в работе с населением стал и велопробег «Навстречу Великой Победе», посвященный 76-й годовщине Победы, который прошел на территории р.п. Шаранга 8 мая. Участие в нем приняли все желающие жители поселка старше 14 лет.

В начале мероприятия у памятника погибшим воинам-землякам состоялся торжественный митинг.

С приветственным словом к участникам велопробега обратилась заместитель главы администрации Шарангского муниципального района А.В. Медведева. Алла Вячеславовна еще раз напомнила собравшимся о том, как нелегко далась эта Победа нашим

соотечественникам, сколько тяжелых испытаний и лишений пришлось пережить и землякам-шарангцам в эти суровые годы войны. Но они с честью выполнили свой священный долг, а потому потомки могут по праву ими гордиться.

«И сегодня вы проедете по тем улицам поселка, которые названы в честь наших земляков – Героев Советского Союза Мягчилова Анатолия Григорьевича, Кузнецова Михаила Михайловича и Рогожникова Андрея Михайловича, а также услышите рассказ об их жизни и подвиге, – отметила А.В. Медведева. – Но прежде чем отправиться в путь, давайте отдадим дань памяти погибшему герою Мягчилову Анатолию».

После возложения цветов к бюсту Мягчилова А.Г. участники велопробега направились на своих железных «конях» к памятнику «Звезда Героя», что несколько лет назад был возведен в мемориальном комплексе, посвященном подвигу шарангцев в военных конфликтах.

А в честь героев-земляков Кузнецова М.М. и Рогожникова А.М. названы новые улицы в микрорайоне Молодежном. В память о них к подножию памятника также были возложены живые цветы.

Далее велосипедисты направились на улицы Победы и Мягчилова. Обе они до 1965 года носили другие названия – Садовая и Больничная. Переименованы были в честь 20-й годовщины Великой Победы. Кроме истории названия улиц экскурсовод О.В. Ожиганова рассказала участникам мероприятия о том, какой вклад внес Шарангский район в годы войны в фонд фронта.

Завершился веломарафон вновь в школьном парке у памятника погибшим воинам. В память о нем участникам были вручены значки с символикой Великой Победы и надписью «Я помню, я горжусь!».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9